首页 公司动态

王老吉“正义体”受网友热捧 2013年末再掀ps潮

虽然王老吉“被改名案”已经得到了法院的宣判,王老吉胜诉,加多宝败诉、赔款道歉,但两家企业的营销战争并未结束。有行内人士就戏称:好戏从宣判后才算正式开始!果不其然,日前就有网友就发布了一则图文微博,力挺获得司法正义支持的王老吉品牌。

“第一次,伤害我,原谅你;第二次,伤害我,包容你;第三次,伤害我,宽恕你;第四次,还来……走你!”简单的几句话,却将王老吉与加多宝企业的数次交锋以及王老吉奋起反击的经历诠释的活灵活现。

原以为是一条王老吉粉丝为品牌出头伸张正义的微博,没想到确迅速变成了网友娱乐至死的对象。一时间,以第N次为主题的“正义体”微博迅速蹿红网络,成了继“马上有钱”之后,2013年末的另一大微博热点。相比于王老吉和加多宝之间的剑拔弩张,可能网友认为这还不够过瘾,于是乎另一对“天敌”——城管和小贩成了网友们恶搞的对象。先是有网友借城管的形象大做文章,发布城管“正义体”:第一次看见你摆摊,放你一马;第二次又看见你,放你一马;第三次你还在,放你一马;第四次还来……走你!

在网友的恶搞之下,不断的“放你一马”的城管最终忍无可忍采取了毁灭式攻击,一个“卖萌”城管的形象呈现在公众面前。然而,支持小贩群体的也大有人在,于是另一个小贩版的“正义体”也随之发布:第一次你罚我,我忍了;第二次你没收我东西,我忍了;第三次你又来了,我又忍了;第四次还来……走你!

自从法律出台相关措施规范城管执法,保护小贩经营环境之后,城管仿佛一下子成了绑住爪子的猫,而小贩则有化身“猫和老鼠”中Jerry的势头,近期频频有反抗举动发生。这则正义体也正是抓住了这一点。

不论是王老吉还是加多宝,也不管是城管还是小贩,其实各方的出发点都是为了贯彻自身所倡导的正义。正义体固然是倡导公众“坚持正义”,传递正能量。但我们在此呼吁,贯彻正义的方法还是要以不伤害他人生命财产安全为前提,如王老吉一样用法律维护自身权益,伸张正义才是明智之道。

标签: 王老吉

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。