首页 公司动态

快播软件“图片海报压缩”技术 让用户解决更多流量

扎根于甚至的快播软件,自推向市场之后,就不断的给用户带来惊喜。在娱乐产业的数字化技术方面,有着行业领先的技术。一句"我们的全能播放器"的宣传口号,更是彰显了快播在视频播放实力方面的自信。在进入到移动互联网的时代之后,快播更是成为了移动互联网视频播放中的佼佼者,移动端APP的用户每日递增,成为人们最常用的视频播放软件。

对于移动互联网状态下,看图片也是非常耗流量的。在相当长的一段时间内,没有多少视频应用公司真正关注过这一问题,但今天快播在"将流量省至极致"的目标下,将这一没有多少人注意过的流量消耗痛点提前解决,通过高密度的压缩算法,将在线视频中的海报图片进行压缩,不仅减少了流量消耗,还提高了应用的细节体验,再次引领了视频应用的新标准。细节决定成败,在快播真正提出"图片海报压缩"技术之前,并没有多少用户知道,看似简单的在线视频海报图片列表竟然也是流量耗费大户,在Wifi环境下这些消耗并不重要,但在移动状态下,海报图片加载问题不仅仅会带来大量的流量消耗,也会影响用户的实用体验。

快播的发展是迅猛的,是让所有人刮目相看的。快播的成功已经得到了各界的关注,国内某行业杂志曾经展示过一份报告,安卓的全网渠道中,快播的下载量仅次于微信与手机QQ,这在一定程度上对快播广泛的市场需求提供了佐证。值得注意的事情是,国内市场安卓的终端量在iOS的五倍以上。

快播软件的一个特色,就是"美女主播互动平台",点开移动版快播左侧的"直播"按钮,就会进入快播的"美女主播互动平台",这一功能并不默认开放,需要下载专用插件后才能登陆加入,这对普通用户来说无疑是一件好事,在诸多视频应用软件热衷于最大限度将流量变现的今天,快播依然秉承着对用户负责的态度,还给用户最大的选择权,并节省了用户的手机空间。

快播软件能够成为了如今人们最常使用的视频播放软件,这在几年前是很难想象的,2007年才进入市场的快播,可谓是视频播放软件行业中的后辈,进入市场之时,并不被行业人士所看好。但是,这也正式说明了,快播能够拥有如今超过3亿用户的成绩,其中的含金量是非常高的。踏踏实实做服务,为用户着想的态度,让其赢得了用户的认可。

广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的

近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐