首页 企业资讯

顾晓斌:果壳智能手表或采用COS系统

1月15日,中科院软件研究所与上海联彤在北京联合发布了具有自主知识产权的操作系统COS(China Operating System),意在打破iOS与Android系统在智能手机平台的垄断。近日有传闻表示,果壳电子下一代智能手表有可能采用COS操作系统。

据悉,COS从底层到应用层均由中国科学院软件研究所与上海联彤设计、开发,不侵犯他人知识产权。COS的这一特性不但保证了系统独立演进的空间,更为上下游厂商、开发者提供了一个安全港,可以促进以COS为核心的生态圈快速健康的发展。

此外,COS操作系统并不仅限于智能手机和平板电脑,它还可用于机顶盒和智能家电、用于桌面电脑、笔记本和智能可穿戴设备,未来还将支持汽车、工业和基础设施等多种场合。

和传统智能手机不通,智能手机对软硬件和功耗的要求更高,更需要自主研发的操作系统,如果自主研发的COS操作系统能满足智能穿戴设备的需求,果壳电子将有可能在后续产品中采用COS系统。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多