首页 企业资讯

京东与福州市政府签订合作协议 共推福州电商产业发展

1月18日,京东(JD.com)集团与福州市政府正式签订战略合作框架协议,双方表示将共同助推电子商务产业发展。福建省委常委、福州市委书记杨岳,福州市委副书记、市长杨益民,福州市委秘书长徐启源,福州常务副市长陈大强,以及京东集团副董事长赵国庆、高级副总裁马健荣等出席了签约仪式。

福建省委常委、福州市委书记杨岳表示,“双方的战略合作非常顺畅,从初次沟通到签约合作用了不到两个月时间。其中,我们看到了京东对于海西(海峡西岸经济区)市场的重视,此后,我们将认真履行协议内容,为彼此创造互利、双赢的发展环境。”他还指出,双方合作前景广阔,对于带动电商产业发展、促进福州当地产业升级将起重要作用。

“今天,我是跑步来到签约仪式现场,跑了20公里,历时1.5小时,”京东集团副董事长赵国庆说到,“长跑需要耐力,自营电商的发展也是如此,需要耐力与热情;京东在自营B2C领域优势明显,在最后一公里服务等方面优势明显。未来,京东将依托天网、地网、信用网三网合一,助力福州电商产业发展。”

据了解,天网、地网、信用网,分别指京东基于互联网的线上交易,基于物理属性的物流网络,以及基于用户体验、服务体系等的信用体系,三个体系互为作用,帮助京东在2013年实现了过千亿的交易额。当前,京东已构建了覆盖全国1300个行政区县的庞大物流体系,而选择与福州市政府的合作,表达了京东落户福州、发展海西市场的决心和信心。

关于京东(JD.com)

京东(JD.com)是中国领先的综合网络零售企业,公司秉承“客户为先”的经营理念,通过物流、技术和财务系统的持续投入和建设,致力于为供应商和卖家提供优质的服务平台,为消费者提 供丰富优质的产品、便捷的服务和实惠的价格,打造受广大用户信赖、喜欢的优质网购入口,并为产业链、经济和社会发展创造全新价值。京东目前经营13大类数万个品牌上千万种优质商品 ,京东的自建物流体系由7大物流基地、超过1400个配送站、近300个自提点组成,覆盖全国1300个行政区县。欢迎访问www.jd.com 

标签: 京东

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多