首页 企业资讯

春节手机安全要三防:防骚扰防盗防流量超标

春节将至,在这个小长假里,很多人准备回家陪亲人或者出游,让工作的节奏慢下来,尽情享受假期时光。假期里,如果还收到各种骚扰电话和垃圾短信肯定让人心烦;出游的时候,人多拥挤,手机被盗也很有可能;而假期不再和办公室、学校宿舍一样随处有免费WIFI可用,手机上网流量监控也十分必要。

为此,我们推荐手机用户安装腾讯手机管家,让三防功能(防骚扰、防盗、防流量超标)保春节假期无忧。

防骚扰,强大的陌生号码智能提醒

垃圾短信和骚扰电话的拦截以及黑白名单,这些常用功能是手机安全软件的必备,腾讯手机管家还首创了云端智能拦截,以及来去电智能提醒服务。当某一电话被数亿腾讯手机管家用户标记为广告推销、骚扰电话、诈骗电话等内容的时候,在用户拨打和接听该号码来电的时候会进行智能提醒,让用户有选择性的接听或者挂断。

用户也可以参与对陌生电话的标记,除了手机管家设置的可选项外,用户还能自定义设置,比如,将某一号码设置为快递送餐,即可完成设置,通过海量用户的参与,可以将骚扰电话智能提醒服务做到更加精准,提升云端骚扰拦截库的能力,这也是安全软件的自我学习能力。

防盗,响铃警报震慑小偷

春节出游,公交车、景点都很可能人满为患,这时候小偷也伺机作案。大过年的丢手机,肯定会让人心情大坏。所以手机防盗很有必要,除了自己要看护好手机外,为手机安装腾讯手机管家,开启手机防盗功能十分必要。通过手机防盗功能,可以远程锁定手机、远程定位手机、远程清空手机数据,还能远程响铃,和警车的警报声音一样,对小偷形成震慑,这些功能都有助于找回手机。

防流量超标,流量浮窗提醒很贴心

春节无论是回家还是出游,不可能随处都有稳定的免费WIFI可用,因此手机就需要严控流量,如果超过套餐就很可能支付高额的费用。所以手机流量监控很有必要啊!腾讯手机管家的流量监控功能十分全面,包括自动/手动校对流量、锁屏流量监控、日/月流量统计、流量超标提醒、流量包在线订购、流量浮窗提醒、流量超标后自动断网等,可以有效保证流量不超标。特别是流量浮窗提醒,目前腾讯手机管家的提醒最贴心好用。

春节假期即将到来,用户想要手机三防(防骚扰、防盗、防流量超标)过个好假期,就要快快安装腾讯手机管家,同时还可以给照片视频加密、手机杀毒、手机加速、保护微信等。可以扫描以下二维码下载腾讯手机管家最新版:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多