首页 企业资讯

爱奇艺出品狂揽16项大奖 成2013金瞳奖最大赢家

2014年1月19日,在广告门举办的2013微电影金瞳奖颁奖典礼上,原创视频栏目、网络剧集、创意视频、微电影四大类别的全部奖项逐一颁出。爱奇艺一举获得1项全场大奖、4项金奖、11项银奖共计16项大奖,其中包括金瞳奖在体现自制实力方面最具分量的大奖“最佳原创视频栏目出品方”,成为本次颁奖典礼上的最大赢家,充分彰显爱奇艺出品在网络视频行业自制领域的绝对领导地位。

作为中国首个对互联网原创视频进行价值认定的专业权威奖项,全新升级的第三届金瞳奖将网络剧集、原创视频栏目、微纪录片、原创动画等活跃于互联网的视频形式全部纳入了评选范围之内,是一场广告主、代理公司、媒体及影视制作公司在探索新媒体领域集体展示实践成果的盛宴。由爱奇艺与河南卫视联手打造的《汉字英雄》独揽“最佳原创综艺视频栏目”和“最具商业价值原创视频栏目”两项金奖。大型网台联动节目《汉字英雄》第一季于2013年暑期持续热播,收视位居全国同时段排名前三,并以0.85%的超高收视率完美收官,同名手机APP总下载量高达146.8万次。《汉字英雄》第一季开播后就得到宝洁跨屏投放大单,目前,正在热播的《汉字英雄》第二季在开播前已经获得数千万级冠名赞助,进一步彰显了节目的营销价值。而在“最佳品牌定制原创视频栏目”的评比中,爱奇艺与澳大利亚旅游局深度合作的旅行节目《吴奇隆澳大利亚奇遇记》一举摘冠。爱奇艺与明星吴奇隆深度无缝合作,充分利用自身节目制作优势以及第一网络视频平台的整合资源,与消费者产生情感的共鸣,为品牌达到更大的传播效果。在微电影的评比中,爱奇艺报送的三部微电影全部入围最终提名名单,其中由爱奇艺独家投资出品的国内首部反腐题材微电影《黑钱》获得金奖,《盲》、《木讷劫匪》获得银奖。最终,爱奇艺以金银奖数量均全面领先的绝对优势,毫无争议获得了本届金瞳奖最重要的奖项“最佳原创视频栏目出品方”。

早在2011年,爱奇艺就推出了“爱奇艺出品”战略,坚持以互联网精神和电视规格做精品网络自制内容。爱奇艺在行业内率先建立起自制综艺节目一周七天不间断播出的“综艺大日播”体系,爱奇艺已成功推出的20余档自制综艺节目,内容涵盖约会交友真人秀、评论脱口秀、美妆时尚、医学健康、流行音乐、影视资讯等多种类型。《娱乐猛回头》、《笑霸来了》、《街拍瞬间》、《综艺大嘴巴》等爱奇艺招牌栏目的点播量甚至大幅超越了同类型老牌节目。以《汉字英雄》、《我爱大牌》、《说走就走》等爱奇艺多档经典自制节目,体现了爱奇艺在互联网自制领域的持续发力,近期正在热播的爱奇艺首部揭穿剧《人生需要揭穿》在爱奇艺、PPS双平台受到网友热捧。“爱奇艺出品”已成为行业自制的全方位品质标杆。

据了解,2014年,爱奇艺将继续大规模投入自制内容,投入额度高达3亿元。爱奇艺将陆续推出10余部原创剧集和多档综艺节目。爱奇艺首席内容官马东表示:“爱奇艺在2014年除以超级独播为重点,年度大戏为核心外,将全面发力自制战略,占据网络视频行业最为优质的内容资源。”

标签: 爱奇艺

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多