首页 企业资讯

“汉字热”被评2013中国时尚大典年度事件 《汉字英雄》再获殊荣

1月20日,“2013《中国时尚大典》年度特别发布”在北京电视台播出,这一颇具影响力与推动力的权威时尚文化活动现场揭晓了“年度中国时尚力量”评选名单,其中河南卫视与爱奇艺联合打造的大型汉字趣味节目《汉字英雄》以及由此引发的“汉字热”现象,从16个候选事件中突围而出,获选“2013中国时尚影响力事件”。爱奇艺首席内容官马东特别受邀与词作人方文山共同作为“汉字热”发布者,为《汉字英雄》第一季中的小选手送上荣誉。

“中国时尚大典”是由北京电视台和时尚传媒集团联袂打造的年度时尚评价活动,自2009年推出已成功举办四届。其评选出的中国最具时尚引领意义的时尚事件、时尚人物和时尚物品,为中国时尚的发展留下了新的印记,在中国时尚界具备权威性、专业性、引领性和创新精神。所有提名名单均经过“推荐委员会推举”、“网络评选”、“组委会最终评定”三位一体的严谨体系进行评价,最终发布出年度时尚力量榜样。在本届盛典中,“汉字热”获评该年度“中国时尚影响力事件”。主办方在发布词中提到:“继国学热、汉服热之后,2013年,汉字热成为一种新的时尚。以河南卫视、爱奇艺《汉字英雄》为代表的识字竞技类节目火爆荧屏,掀起一股全民写汉字的热潮。作为现存世界上最古老的文字和使用人数最多的文字,汉字在互联网时代却遇到了尴尬。人们越来越习惯于敲打键盘,逐渐生疏了笔墨纸砚,‘提笔忘字’正成为这个时代的症结。汉字是我们民族几千年文化的瑰宝,是我们每一个人的精神家园,重拾对汉字的敬畏,我们任重道远。”  

大型汉字趣味节目《汉字英雄》在2013年备受瞩目、它掀起汉字热潮席卷全国,将娱乐价值与文化内涵相结合并最终衍生出社会意义,这与“中国时尚大典”着重强调事件社会影响和精神内涵的评选标准、希冀为社会带去健康充沛力量的发布意图极为吻合。而作为一档网台联动打造的节目,《汉字英雄》具备开拓性、创新性和时代感,将互联网基因与传统电视节目完美嫁接,标志着爱奇艺已然跻身主流电视节目制作机构之列。目前,《汉字英雄》第二季已于1月17日正式开播,全新赛制全线升级,必将掀起又一轮汉字风潮。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多