首页 企业资讯

盘点网易邮箱的2013年之移动篇

2013年移动互联网发生了很多变化,而对于像网易邮箱这样的起步于PC端的互联网产品,2013年是既有希望又富有挑战的一年。1.5亿!网易手机号码邮箱在2013年实现了用户的井喷式增长。2013年,网易邮箱通过一系列针对移动端进行的功能更新,为用户提供更便捷的移动电子邮件体验。小编来盘点下网易邮箱在2013年都在移动端都有哪些可圈可点的更新。

网易邮箱嵌入易信中发15G云附件

网易邮箱与易信进行了全新的功能整合,通过简单的设置,网易邮箱就可在易信内直接查看和回复邮件,手机上收发邮件的体验大大提升。用户可以更方便地在手机上查收和回复邮件,网易邮箱活跃度进一步提高。

在国内主要邮箱运营商最大只能发2G附件,国际主流邮箱运营商只能25M附件情况下,网易手机号码邮箱已经可以发3G云附件。2013年,网易手机号码邮箱发送云附件再次大扩容,用户用手机号码邮箱注册易信并登录后,则马上升级至每次可以发单个3G、最多可以发15G云附件,用户处理大附件的能力提高5倍。

1

手机号码邮箱活跃用户超1亿

网易手机号码邮箱注册门槛低,使用体验好。它允许用户用手机号码来注册邮箱,或者把现有的字母邮箱账户与手机号码进行绑定,极大提升了网易邮箱在移动的使用体验。2010年初,网易手机号码邮箱一上线就迎来开门红,仅用半年,用户数迅速突破了1000万,之后随着产品的不断升级,用户数也持续增长。

在产品更新、商务拓展、影视跨界营销多管齐下的情况下,网易手机号码邮箱今年迎来了井喷式的发展,截至目前,总用户数1.5亿,活跃用户超过1亿。由于网易手机号码邮箱与易信帐号打通,网易手机号码邮箱1亿的活跃用户将成为易信用户的“蓄水池”,助力易信在移动IM的市场争夺中获得更大份额。

Android版附件处理效果更上一层

网易邮箱Android版采用了丰富的手势操作代替按钮,邮件列表中支持单封邮件的划动展开操作工具栏;在读信页面右划即可返回邮件列表;邮件列表下拉即可刷新邮件。简单的手势非常容易掌握,使用更加方便轻快。对Android4.1及以上系统,网易邮箱安卓V2.1版用户不用打开邮箱,就可以在手机通知栏中对邮件直接做标记为已读或删除的操作,十分方便。Android版支持添加多个帐号,用户在一键切换帐号的便捷时,所有帐号的未读邮件数量也能一目了然;本地操作数据即时同步网页邮箱,在客户端上已经阅读的邮件,Webmail同步为已读状态。

1

Android用户转发邮件附件时,不需要下载到本地实现直接转发,更加方便;写信时,添加附件由原先的列表形式变成预览图形式,界面更友好。经过升级,新版网易邮箱安卓客户端用户在处理附件的使用体验得到显著提升。

iPad版拍照拍视频上传为国内首家

2013年,在苹果iOS6开放了邮箱模块文件操作相关接口后,网易邮箱团队迅速跟进本次更新,网易邮箱iPad适配版进行升级,支持用户在写信时进行照片上传,拍照和拍摄视频上传,大大提高了用户在iPad上进行多文件上传的体验。网易成为国内首家iPad网页版邮箱支持拍照、视频上传功能的邮箱运营商。网易邮箱iPad版还尝试针对移动设备的新技术新特性进行尝试,iPad登录页加入了重力感应判断,登录页底图会随设备晃动变化;横竖屏智能转换阅读模式。

1

通过移动端的持续创新,网易邮箱2013年用户高速增长,截至年底,网易邮箱用户已超过6.2亿,网易邮箱成为网易公司的核心战略平台,并连续17年领跑中文邮箱市场。

标签: 网易邮箱

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多