首页 公司动态

“历途X1”点滴积累的结晶

经过了213天,5112个小时,306720分钟108403200秒的苦苦等待。历途人经过调研,立项,研发,即将推出了第一款可穿戴智能产品——历途X1诞生了。

111 - 副本

那是一个不眠的夜晚,YANG在德国汉诺威的工作室里,它的主人历途CEO于钦伟和他的德籍朋友YANG在探讨可穿戴设备的现状及未来。

于钦伟认为:目前,科技的发展往往超出想象,随着集成电路技术的蜕变,芯片体积急速缩小。让科幻类可穿戴产品的实现成为现实。 “轻量化、小型化、集成化”是未来科技产品的核心。

全球的科技巨头们都在紧盯这一块巨大的市场,各种概念层出不穷。但大多是概念类的产品,实际进入市场的产品与消费者的需求并不成正比。在智能腕带领域,前有Jawbone、Fitbit的领航,就像苹果在手机行业里一样,这两者绝对是智能腕带产品化的先驱。但在这一领域里还有很大很大的技术提升空间。国内的类似产品又多是抄袭。没有做到真正的自主创新。国内现有的一些可穿戴设备的边缘产品,采用期货的方式销售,由于对技术方面知识的缺乏,使产品付货周期变得一托再托,甚至有跳票的可能。

而于钦伟带领的研发团队,经过11年的历练,有着丰富的研发经验。虽然在产品化也走过弯路,但正是因为有很多次失败的产品经验才成就了历途的现在。现在的团队已具备了完全自主创新,自主设计,自主研发的能力。现在的可穿戴产品的价格偏高,将很多的爱好者拒之了门外,于的这一些观点得到了他好朋友设计YANG的认同。

聊着聊着一种让所有人都能用上可穿戴设备的使命感油然而生。他们一致认为天时、地利、人和的时机已到,是时候为可穿戴设备科技化、平民化出一份力量了。他们决定不模仿不抄袭,推出一款可穿戴设备的精品。

于是,他们开始了分工。YANG来做产品的设计,于的团人负责研发及生产环节。

111

摆在YANG办公桌上厚厚的设计图纸记录了“X1”的成长历程。从初稿到概念稿再到现产品的文稿,每一页都注入了YANG的心血。并赋予了“X1”严谨、坚毅、挺拔的德国范儿,时尚、科幻、极客、未来的神密感。

在对X1功能的设定上,于钦伟团队经过了无数次的讨论整理修改。对应该体现的每一个功能都做了深入的探讨。当时团队里最流行的一句话就是,你这个设想是否换位思考过了。要求每一项功能的添加都要站在使用者的角度去体验去想。而不是去抄袭现有产品的功能。

如:在运动计步功能上我们设定的合格标准是6000-10000步/天,别小看这个功能和数字。这是一个安全可靠、防病健身老少皆宜的好方式。它对肌肉和韧带受伤的概率减小有很大的帮助。此外,该运动简单易行,不需要特殊的运动设备,若每天都能按腕带的标准进行步行。就能使肩、臂、背、腹、腿、臀等部位的肌肉群得到锻炼,加速新陈代谢,消耗体内多余脂肪,延缓衰老过程。

像来电提醒这个功能的设定就是因看到了这样一个场景:“日常有个场景,就是有些人每隔几分钟就拿手机看有没有新消息,却没有阅读;特别是在拥挤的车上,这个动作实际上很不便。” 历途人想如果有手环可以震动提醒,就真的很方便了。无数次的探讨,论证。针对每一个功能的精雕细琢,创造了现在的X1。

可以说。X1是他的主人历途CEO于钦伟沉淀了11年后首试锋芒的小作。今后还会陆续有更实用、更亲民的产品呈现给大家。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多