首页 公司动态

乐语通讯Q4配件榜单出炉 可穿戴设备渐露锋芒

近日,国内领先的电信零售服务企业乐语通讯发布2013年第4季度配件销量排行榜。在销量前20位中,手机保护套以占比35%成绩再次雄踞榜单,移动电源、内存卡则分别以20%、10%的占比彰显销量不俗。值得一提的是,可穿戴设备的入榜,无疑增添了Q4配件榜的多样性,凸显运动健康概念的流行。而综合榜单来看,智能化配件的频频上榜,不仅显示出智能设备普及之广泛,更体现出智能已经触及消费者生活的每一个细节。

三星保护套持续走俏 智能化设计领先国内外巨头

在智能手机普及率日渐饱和的今天,手机智能化已是“老生常谈”。无论是人性化、简约化出众的沙场老手——苹果,还是紧追其后、销量惊人的后起之秀——三星,都只能在屏幕尺寸、画面清晰度、机身轻巧度方面精益求精,智能内核的提升空间却日渐缩水。相比智能手机巨头苹果,早年本不在销量榜之列的三星却显得更为“聪明”。除了以大屏幕手机迎合消费者对大屏趋之若鹜的心理外,更以智能化保护套全面“攻占”消费者的心理防线。

在乐语Q4配件榜单内,三星智能保护套的销量走俏,除再次印证三星系列手机的受捧热度外,更肯定了其保护套设计的实用与精妙。尽管通过保护套透明区域控制手机的智能化设计,已广为消费者所熟悉。但手机销量惊艳国内外的苹果、小米、酷派等巨头,也只能通过保护套多功能化吸引消费者,智能化个性设计似乎还未提上日程。

据了解,三星于2月25日在西班牙巴塞罗那举行的世界移动通信大会上,正式发布了新一代旗舰Galaxy S5。除延续超5寸大屏的设计传统外,配置心率传感器、指纹识别扫描仪等高感知智能设计的横空出世,极大吸引了外界的眼球。而三星保护套设计是否再次升级,也令人十分期待。

智能可穿戴设备强势占位 运动健康概念日渐兴起

在本次乐语发布的Q4配件榜单内,两款智能可穿戴设备的空降入榜,着实引人关注。JAWONE UP2代智能手环堪称手腕上的智能新体验,它不仅外观简约时尚,更能够以实时身体、睡眠监测记录体验者的健康状况,可谓全天候健康“小管家”。而同样畅销的体记忆智能手环-时间环t9-s2更增加了运动追踪、智能闹钟、久坐提醒、膳食平衡分析等多元化功能,全方位监测体验者的衣食住行。可以看出,移动设备的智能化设计已不仅限于手机、平板电脑,更向能够解放消费者双手的可穿戴设备延伸和迈进。

据美国知名数字媒体创业公司Businessinsider预测,目前全球可穿戴市场规模约为30亿美元到50亿美元,未来两到三年有望成长为300亿美元到500亿美元的巨大市场。而在正于巴塞罗那进行的2014年世界移动通信大会中,可穿戴设备也成为最受关注的“明星”,赚足了与会者与媒体的眼球。随着年轻一代亚健康状况的日益凸显和中老年人对身体健康的愈发注重,可穿戴设备的前景可期,而其智能化的发展方向也必会改变普通人的健康状况及生活方式。

“健康管理的核心在于管理生活,使用者每天的身体数据都可以实时反映健康状况,而可穿戴设备就是最佳的数据采集工具。随着运动健康概念的愈发风靡,可穿戴设备将不再是手机的附属品。”对于可穿戴设备的风行,乐语通讯助理总裁邹红波表示,“自第一家智能云健康体验专区于9月初在深圳落地,乐语移动健康业务已初见成效。虚拟运营牌照的下发,也将极大助力乐语移动健康业务的发展。未来,乐语有望为消费者提供更多的智能化健康体验。”

据了解,乐语通讯自2003年创立至今,在全国拥有近2000家零售门店,构建了国内最大的手机零售连锁网络,网络覆盖26省230个城市,拥有注册会员近800万名。乐语通讯创新推出的无线互联产品线“手机+配件+运营商业务+增值业务+乐语服务”,让消费者在乐语门店一站式解决手机的所有问题。作为全国领先的电信零售服务企业,乐语通讯以“持续引领变革”和“超越客户期望”为核心价值观,致力于让每一个人都能享受沟通的快乐,分享快乐生活。

附录:乐语通讯配件销售前20名

2-6

标签: 乐语通讯

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多