首页 科技资讯 科技资讯

央视3.15晚会曝光尼康D600相机质量问题

[导读]腾讯科技第一时间联线了尼康中国公关总监徐昆,对方表示自己并未收看3.15晚会,对于相关情况不了解。

央视3.15晚会曝光尼康相机质量问题

腾讯科技讯 3月15日消息,央视3.15晚会正在曝光尼康D600相机问题。

腾讯科技第一时间联线了尼康中国公关总监徐昆,对方表示自己并未收看3.15晚会,对于相关情况不了解。

尼康D600相机从一上市就陷入“进灰门”,一年之后,尼康发布公告称,将免费替所有出现进灰问题的全幅单反D600用户进行检查、清洁,并进行快门等相关零部件的更换,但尼康在欧洲采用的解决办法则是换机。

尼康D600于2012年5月28日发布,这是一款针对入门级用户使用的全画幅单反相机,机身售价万元左右,该机搭载了一块2400万像素全画幅CMOS传感器,使用与尼康D4一样的EXPEED 3影像处理引擎。

D600自2012年9月18日率先在美国和英国一上市,就深陷“进灰门”,在2013年2月22日,尼康发表公告,承认一些用户指出使用尼康D600数码单反相机拍摄时,照片上会出现多个颗粒状影像。当时尼康给出的解决办法是让用户按照用户手册(第301-305页)关于“清洁影像感应器”进行清洁,或用气吹手动清洁,或者到尼康售后服务中心进行清洁。

2014年2月26日,尼康再度发表公告,表示将免费替所有出现进灰问题的全幅单反D600用户进行检查、清洁,并进行快门等相关零部件的更换。

据悉,尼康在处理D600“进灰门”事件时内外有别,据外媒报道,欧洲部分用户把机身内部进灰的D600相机送到服务站除尘后收到了全新的D610相机,而在法国,进灰D600换全新D610的代价也仅需要支付很小一笔费用,但是在中国,遭受D600进灰困扰的用户显然没能受到如此待遇,尼康在拖延一年之后给出的解决办法仅是免费清洁而已。

尼康是著名的相机制造商,尼康创建于1917年,当时名为日本光学工业株式会社。1988年该公司依托其照相机品牌,更名为尼康株式会社。


官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多