首页 科技资讯 科技资讯

上海工商连夜紧急部署 将调查尼康公司

新浪科技 3月16日上午消息,据央视财经微博透露,昨晚央视曝光尼康D600相机存在质量问题后,上海工商部门连夜召开紧急会议,相关工作人员在3月15日夜间(十二点半),连夜梳理了近几年关于尼康公司的投诉案件,上海市工商局表示,将在3月16日上午在尼康公司所在地,也就是位于上海黄浦区西藏中路的地方,进一步调查和了解情况。

央视昨日报道称,全国多位消费者发现新买的尼康D600,拍摄照片后出现黑点。此前尼康曾有公告称,这一问题归咎于进灰。用户就此到尼康维修点进行过四五次清洗进灰,也无法解决问题。随后尼康通过更换快门等方式,也无法解决这款宣称防尘防潮相机的问题。

按照三包规定,相机因质量问题返修两次之后,可以退换产品。不过尼康辩称清灰不算修理,但这一说法与尼康规定明显相悖。在随后发布的公告中,尼康再次要求用户对D600进行清理更换。尼康D600相机存在问题不仅限于中国,国外用户也准备进行集体诉讼。(爱文)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多