首页 公司动态

TurboGate邮件网关内嵌式九层反垃圾邮件引擎

随着互联网的逐步发展,电子邮件已经成为人们不可替代的通讯方式。很多人使用电子邮件已经有相当长的时间了,一般来说这些使用者都会有意无意得在网络上暴露自己的邮件地址(例如网站注册,BBS发言,MSN,通讯录…),同时由于邮件传送协议的一些缺陷,这些用户就会经常受到垃圾邮件或病毒邮件的骚扰。特别是部分企业用户,例如市场部、广告部或者商务部的邮箱,极其容易受到垃圾邮件的攻击,但由于岗位对邮件通讯的深切依赖,用户每天必须花费大量的人力物力去处理垃圾邮件。

广州拓波软件吸取超过3000家企业客户的实际应用需求,应用邮件系统行业从业十年的行业经验,基于先进的TurboMail邮件内核推出的 TurboGate邮件网关产品,自主研发的九层反垃圾邮件内嵌式引擎,自动更新垃圾邮件规则库,具有98%以上的垃圾邮件拦截率,杜绝了邮件误判的产生,成为了垃圾邮件的最大克星!

TurboGate采用九层反垃圾过滤技术,根据不同垃圾邮件特点采用不同技术,综合分析垃圾邮件,同时为每种特征打上垃圾分值,根据综合评分判断是否为垃圾邮件,真正做到准确率高,误杀率低。

1

第一层: 网络控制层

经验分析,发送垃圾邮件的服务器一般都会同时大批量的向某些域的多个帐号发送垃圾邮件,对于这些发送垃圾邮件方式,可通过设定一定网络访问频率控制进行有效的阻隔,TurboGate提供了两种设置方式对付这种攻击,并可自动把发送垃圾邮件的IP归为垃圾IP(SpamIP)列表。

通过smtp 服务层把明显的发送垃圾邮件的smtp 连接拒绝,大大减轻后台投递系统和反垃圾引擎的负载

第二层:来源分析

根据垃圾邮件发送者IP的地理位置,与 APNIC 的IP信息库核对结果,看来源是否真实,如果真实则通过,否则可能为可疑邮件,由于IP来源无法伪装,所以这个反垃圾策略比较有效。

第三层: 黑名单

通过黑名单, TurboGate设置屏蔽任何一个IP,一个网段;也可以屏蔽任何一个发信人,一个域。

实时黑名单(RBL)主要通过利用互联网公开的rbl资源判断垃圾邮件的可能性。目前RBL 一般都通过DNS 查询的方式提供对某个IP或域名是否是垃圾邮件发送源的判断。另外,由于国外大多数rbl都对来自中国的ip有“歧视”,所以我们并不能完全依靠rbl来 判断一封邮件是否是垃圾邮件,只能根据rbl查询结果判断邮件是否垃圾邮件的可能性。

第四层: 灰名单

灰名单技术其基本假设是:病毒和垃圾邮件,通常都是一次性的,如果遇到错误,不会重试。

一些发垃圾邮件的软件,这些软件基本上都不会对邮件服务器返回的错误做出任何重试,而只是简单的在日志 里记录发送失败而已。而病毒引发的邮件风暴则更加不会识别邮件服务器返回的错误,因为这些病毒仅仅是简单的发送邮件,发送时根本不理会服务器的状态。

第五层: 趋势分析

趋势分析原理为,所有垃圾邮件都有目标指向,比如:卖药广告邮件都会在邮件内容里指定卖药的电话、邮件或网站,如果不指定这些信息,发送垃圾邮件也就没有意义了。趋势分析法就是通过分析邮件里的电话、邮件或网 站链接内容,通过匹配判断他的指向从而判断邮件是否是垃圾邮件。

第六层: 邮件来源判断

主要通过分析邮件的来源,如:发件人ip ,发件人,发件域,等内容,来判断垃圾邮件的可能行。

第七层: SpamFilter内容过滤

通过邮件内容关键字分析,可为符合内容分析结果的邮件打上相应的垃圾邮件评分。这类规则的判断条件类似系统的过滤规则。可参考过滤规则设定来设定过滤评分内容,同时我们也会通过收集客户反馈的垃圾邮件特点整理成规则内容,定期通知客户更新。

第八层: 主题分析

TurboGate邮件网关主题分析原理是基于:同一类垃圾邮件的内容大多都相似,通过相似度进行分析,以确定是否为垃圾邮件,通过对同一类型垃圾邮件的统计分析,可以归纳这类垃圾邮件的主要关键字,通过关键字匹配度,确认是否是垃圾邮件。

第九层:TMSpamCheck引擎

垃圾广告商总是在想方设法的绕开上述拦截与屏蔽方式,“作案”手段不时更改,Turbomail通过定期巡查以及与客户建立沟通制度,广泛搜集现行的各垃圾邮件,并逐个分析,将垃圾邮件源列入TMchecklist,所有的正式客户都将得到同步更新的服务,再度查杀漏网之“邮”

TurboGate邮件网关系统提供公开的免费测试软件,用户可以直接在官网下载:http://www.turbogate.net/,或者拨打:400-6688-629热线咨询。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多