首页 公司动态

第三届“蝌蚪五线谱”杯原创科幻小说大赛正式启动

“蝌蚪五线谱”是由北京市政府投资建设的大型公益性科普网站,网站采用了著名科普动画《小蝌蚪找妈妈》的主角,“蝌蚪”寓意科普,“五线谱”则体现了科技、艺术和人文的结合。目前网站共设置了科技快讯、百科探索、科幻世界、科知故事、百蝌争游、五问北京、蝌蚪宝藏七个栏目,除发布最新科技动态、介绍百科知识、讲述科技发展史上的趣闻外,还专门为科幻爱好者提供了网上交流平台,并用三维技术构建了古代和现代北京三维地图场景,将科普知识融入其中。“蝌蚪五线谱”注重科学性、趣味性和参与性,将着力打造成一个有新闻、有故事、有资源、有京味的,高度体现开放性和互动性的优质科普网站。

1396411141938

日前,记者在北京市科普门户网站蝌蚪五线谱官网上了解到,第三届“蝌蚪五线谱”杯原创科幻小说大赛4月1日将正式启动。大赛本着支持中国本土原创科幻小说,鼓励和发掘本土原创科幻小说新生力量的原则,立志把蝌蚪五线谱网站打造成中国科幻迷上传作品、展示才华、交流提高的平台,吸引更多人对于本土科幻的关注和喜爱。

据悉,第三届“蝌蚪五线谱”杯原创科幻小说大赛邀请了王晋康、吴岩、郑军、韩松、江波、何夕、龚钴尔七位专家担任评委。天王级的评委,专业中肯的评语,公平公正的原则,相信能为你的科幻之路指明航向。

活动稿件要求5000-20000字,上传时间从4月1日截至5月3日,由网友投票选出前60名,由主办方组织专家综合评出最终获奖作者。比赛设置了丰厚的奖品,除了一等奖奖金高达万元,更希望能借本次活动鼓励到更多的作者投入到科幻小说的写作中,因此除了一、二、三等奖大奖,还设置了15名优秀奖。除此之外,优秀作者很可能会成为蝌蚪五线谱网站科幻世界版块特邀作者,也许下一个科幻名家就是你!中国科幻的未来,由你我共同撑起!

活动详情:http://sns.kedo.gov.cn/space.jsp?do=event&id=395

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多