首页 公司动态

革命性双盘系统 WD Black2 Dual Drive评测

 

2013年年底,借助于当前固态混合硬盘产品线的迅猛发展势头,西部数据公司宣布将开始出货搭载120GB SSD和1TB HDD的Black2 Dual Drive「二合一」硬盘。该产品融合了操作系统可充分存取的固态硬盘以及可存储个人数据和大型文件的大容量硬盘,是专为专业创意人士、游戏玩家或者 PC 组装商等现代硬盘迷而设计的革命性双盘系统。

从产品定位来看,WD Black2 Dual Drive与以往的混合硬盘虽然在设计具有类似的功效,但数据存放策略完全由用户来决定。它比将固态硬盘用作唯一的主要存储设备更加安全,用户可以将您的数据保存在1 TB 硬盘上,或者将它们分开存放在两块硬盘上。将高速存储设备集成到一块双盘系统,力求构建出至臻的PC体验。利用固态硬盘的速度,用户可以更快地启动您的操作系统。在采用创新的 20nm NAND 闪存工艺的同时,具有卓越的电源效率,其能力可颠覆人们对存储行业的认识。当全部容量用完时,固态硬盘的性能可能下降,这对于固态硬盘用户来说是一个重大问题。我们构建这款双盘解决方案就是为了解决这个问题。您可以将大型数据移到 1 TB 硬盘上,这最终可以延长 MLC NAND 的使用寿命,并保持最佳的性能。

在硬件的设计上,WD Black2 dual drive被设置在一个标准的2.5英寸、9.5mm硬盘空间内,同时包含了120GB的SSD和HDD。通过一个SATA 6GB/s接口传输数据。其中SSD部分使用的是20nm MLC NAND颗粒。相对传统概念的混合硬盘,WD Black2 dual drive的优点是可以完全自主控制文件存放在SSD还是HDD。将数据保存位置的控制完全交付给用户。经常读写的文件存放于SSD以获得高性能,大型影音文件存放于HDD以减少SSD的磨损,重要文件存放于HDD上来保证可靠性和灾难时的可恢复性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多