首页 公司动态

艾瑞咨询:第一视频打造最有“度”新闻媒体

在信息爆炸的今天,互联网成为快速有效的信息获取渠道之一。根据艾瑞咨询iUserTracker监测数据显示,2014年1月在线视频与新闻资讯的网民渗透率分别高达96%和89%,在线视频与新闻资讯已经成为网民网络活动的重要组成部分,是网民关注和获取信息的重要方式。

随着移动互联网的快速发展,人们获取新闻的方式更快捷,如何在海量的新闻中抓住用户眼球,并能为用户提供更快、更真实更有现场感的视频新闻越来越受到用户的青睐,根据调研数据显示,50%以上的网民最喜欢通过视频方式获取新闻,而通过有锐度、深度、态度和温度的新闻报道,从不同的角度为不同的群体发声,还原新闻真相,解读新闻背后的故事,引发用户共鸣互动则更是新闻媒体的价值所在。

在网络视频新闻领域,第一视频网是网络视频新闻媒体发展的重要代表。第一视频网定位于微视频新闻门户网站,强调用户发现新闻,通过多维度合作保证新闻传播效果,做最有“度”的媒体平台。第一视频网率先提出新闻媒体“八度”,体现自身调性,打造独特品牌形象。在新闻内容报道方面,第一视频网坚持持续追踪、“深度”挖掘,接近事实真相,还原新闻现场,给用户展示最原生、最现场的新闻,让“思想也能看见”;在新闻媒体属性方面,第一视频网强调自己要有立场、有“态度”,打造左右思想PK的平台,给有角度、有锐度、有高度的专家评论员团队自由表达的空间,对制度和体制等问题进行深入问责与探讨,实现“正左右正能量”;在深度剖析新闻基础上,第一视频网主张新闻有“锐度”,从新闻事件多个因素中寻找问题根源,直击事件本来面目,锐意报道,直陈厉害,做到“非常见道不同”;凭借全网最齐备的媒体资质,特别是持有商业视频网站中唯一的“新闻牌照”,第一视频网在新闻内容报道和深入挖掘中能够做到大“尺度”、有依据,在重大和敏感事件报道中,能做到比其他网络媒体多向前进一步,同时坚持媒体底线,有尺有据,自成“有尺方能无界”;在与用户的互动方面,第一视频网为做到用户互动参与有“粘度”,在用户站内评论、顶踩等常规互动形式上,添加街采、视频上传等线上线下新型互动形式,全方位调动用户在视频内容上的参与性,倡导“参与即是创造”;在内容话题的选取上,第一视频网力求有“热度”,头条话题聚焦国际国内热点事件,汇集全国各地大量的UGC视频,形成话题讨论,再联合多个媒体平台进行全方位的深入传播和关注,用户“围观就是力量”;在视频新闻内容类别上,第一视频网内容覆盖有“广度”,新闻内容在地域上覆盖国际国内中央地方多层级资讯,在类别上包含新闻、军事、娱乐、体育、时尚、商业、产业等多维度,丰富的视频内容满足用户群体的碎片化、个性化需求,让用户“大视野知天下”;在媒体的社会责任方面,第一视频网强调要接地气、有“温度”,做真正意义上的普通民众的媒体发声器,引导社会关注并给与弱势群体人文关怀,“以责任暖视界”。

从用户角度来看,根据调查数据显示,内容有思想有深度、传播性强、最现场、最互动成为用户公认代表第一视频网形象的关键词,超过7成的第一视频网用户对第一视频网的新闻内容感到满意,其中对于新闻的现场及时、独家深刻、内容迅速等方面,满意度尤为突出;在互动方面,84.5%的第一视频用户关注网站中的新闻视频内容,依托优秀的内容基础和便捷的互动体验,第一视频网用户参与新闻互动意愿强烈,75%的第一视频用户愿意参与新闻的站内互动评论,77%的第一视频用户愿意将新闻转发至微博等社交网络,且有超过6成的用户喜欢微信和微博的方式推送新闻内容,对于第一视频网微信、微博平台,用户推荐度高;丰富的独家内容对于用户吸引力高,通过本次调研数据可以得出,第一视频网用户对其忠诚度高,76%的第一视频网用户认为第一视频网在自己的日常生活中不可替代,并有超过75%的第一视频网用户愿意向他人推荐第一视频网。整体来看,第一视频网用户在活跃度、高粘度、高互动参与度和忠诚度方面表现良好,第一视频网的“八度”定位在用户群体中得到了关注与认可。

从用户属性来看,第一视频网用户以北、上、广等一线城市的70后和80后职场精英人群为主,属于典型的高学历、高收入、高追求的三高人群,在广告偏好方面,用户对第一视频网的广告持正面接受的态度,广告到达效果好;在日常消费方面,购买产品覆盖快消、3C、金融、汽车、医疗、酒类等产品,购买产品的渠道线上线下均有涉及,这类用户在购买产品时具备独立决策能力,未来一年欲购产品品类丰富,预算充足,购买力强。

综合来看,在这个用户个性化需求的旺盛时代,第一视频网强调用户发现新闻,提高了用户对新闻内容的关注度;同时,便捷的分享体验提高使得用户更加乐于传播;第一视频网的用户基本属性与其品牌定位相匹配,第一视频网媒体营销价值高。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多