首页 公司动态

绿狗网借力移动互联网大会 移动加速法律服务的进程

由长城会主办的GMIC 北京移动互联网大会2014将于5月5日-6日在北京国家会议中心举行。作为全球规模最大的移动互联网行业盛会,GMIC已成长为世界范围内最具影响力的辐射并连结东西半球的移动互联网商务平台。围绕“下一个50亿”的主题,本次大会将吸引来自全球的300多名移动互联网领袖和创新者济济一堂,与世界各地15,000多名参会者共同见证移动互联网的新辉煌!

作为在线法律服务领导者的绿狗网很早就确定参加此次盛会,在国内,平台电商早已屡见不鲜,律法在线也正在悄然兴起,但是真正把服务作为电商的还实数首创,特别是法律服务。说起法律服务,北京大学经济学院EMBA毕业、身为绿狗网创始人兼CEO的张馨心女士较有发言权。曾担任北京邦道律师事务所管理委员会主任及中国律师网论坛律师事业版版主的她曾做过十多年的法律服务。在这十多年的时间里,看到太多的人请不起律师,太多的中小微企业主直至出现问题才会想到请律师,而且还要四处奔波寻找,甚至要多次登门拜访,从而造成了很大的困扰和经济损失。

基于这种普遍现象,张馨心想到了创立一个在线的法律服务平台,以标准化法律产品为导向,整合律师及律师事务所资源,充分利用互联网和移动互联网平台,为中小微企业及家庭个人提供全方位的法律产品和服务。从最初的咨询开始,到写法律文书、打官司等等法律问题都能在这里得到专业、实惠、便捷、一站式的解决方案。可以说绿狗网是互联网时代法律服务的创新者,它利用信息技术构建了新的智能服务系统以及一个全新的商业模式。借助互联网的优势让不同地域范围内法律服务的“供”和“需”之间建立信息连接,实现了资源的重新划分和合理分配。

对于律师来说,绿狗网的出现并没有取而代之的意思,只是打破了以往律师高高在上的行业门槛,在绿狗网律师只需通过电脑就能来到消费者身边。在传统律师行业存在着一个司空见惯的“二八”定律:少数的律师拥有绝大多数的案源,而大多数的律师不仅经常为案源苦恼,收入的不稳定性也非常大。绿狗网对于律师来说不仅能够起到收集案源的作用,还能有效将律师闲置的时间充分利用起来,直接和消费者对接,流程短效率高,现在绿狗网已经成为很大一部分律师稳定的收入来源。而对于用户来讲,这意味着花更少的时间和金钱,只需在线描述自己的需求,就会有专门的律师来对接,而价格只有线下的几分之一甚至十几分之一!这一切恰恰是张馨心当初创建绿狗网时最想要做到的,让律师回到服务者的本质。刚上线的第一年绿狗网就完成了一万多订单,这对传统律师事务所来讲是个很难达到的数字。而今年三月份以来绿狗网基于现有用户的需求更是推出了一系列的“免费代办公司注册”、“代理记账保税”、“法律顾问”以及“商标注册”服务,让企业用户更方便、更快捷、更安全的成长和发展,解决了很多创业者及中小微企业的后顾之忧。如今,张馨心带着她最初的梦想,以及“让绿狗网更具社会价值,促进社会法治的进程”的神圣使命感奔赴在企业发展的道路上。

近日绿狗网更是想借助移动互联网大会的东风,观摩学习并认真思考如何能够撬动下一个50亿,让移动加速法律的进程,让服务促进社会的发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多