首页 公司动态

从iSee mini的热销看传统企业的互联网革命

自4月21日以来,统帅移动智能家庭影院产品iSee mini开始预订活动, 限量预售5000台,截止4月28日上午10点半即被抢购一空。也许很多人没有赶上这么一个活动,也不了解iSee mini是个什么样的新鲜玩意儿,但是,参与iSee mini交互的网友和消费者,都获得了一种特别的满足。因为iSee mini从设计,到制造,再到销售,都是按照用户的需求定制的。准确地说,iSee mini是全球第一款由用户互动出来的智能投影设备,更是数以万计的用户集体智慧的结晶。

就产品本身来说,iSee mini顺应了用户的需求,也代表了智能家庭娱乐行业的发展趋势。2013年底,苹果的一项新技术获得美国专利,这项专利的核心就是智能投影技术,其功能超过笔记本和台式机,完全不用电缆连接,就能替代投影机与电脑,完成各种影音视频的播放和文件的传输。iSee mini正是这样一款产品,体积小巧可以装入口袋随身携带,功能强大融投影仪、电视、平板电脑、游戏机等多屏于一体,应用丰富可以无线连接获得互联网海量资源。一球在手,只需一面墙,就能在室内实现360度全方位投影,打开一个全新的“视界”,不仅摆脱了多屏幕的重重束缚,而且充分享受智能家庭影院的无限快乐。

其实,iSee mini的真正价值和意义,并不仅仅在于投影技术的创新,而是代表了传统企业的互联网革命。

首先,iSee mini模式开启了家电定制新时代。据美国权威机构对全球市场变化趋势的最新预测,“个性定制”列为“改变未来的十大科技”的首位。统帅是海尔集团的子品牌,其宗旨就是定制家电,按照消费者需求来研发、设计和制造,再通过网络平台让消费者选择各种功能模块,最终决定产品的外观、材质、功能乃至价格。自2012年以来,统帅先后定制了电视机、冰箱、空调等产品,在国内主流电商平台首发之后,均获得成功。iSee mini是统帅定制产品的又一成果,从交互研发,到市场营销,吸纳众人的智慧和创意,充分满足了用户的个性化需求。

其次,iSee mini模式创造了传统企业互联网化的范例。小米和乐视等互联网企业的成功,极大地刺激了传统企业的神经,也为传统企业的互联网化提供了成功范例。因为有了互联网,传统企业有了一个提供定制化服务的开放平台,消费者的个性化需求得到了最大限度的满足,通过交互,消费者与企业的供需关系发生了根本变化,在细分市场上为传统家电开拓出又一出路。早在2000年,海尔集团董事局主席张瑞敏就提出:“不触网,就死亡”。2012年,海尔集团全面实施网络化转型战略,旨在把海尔变成一个互通、互融的互联网公司。进入2014年,“平台”与“交互”成为海尔最热门的关键词,从“大画海尔兄弟”火热征集活动,到统帅iSee mini的限量预售,都验证了一个事实:互联网已成为传统企业变革的必由之路。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多