首页 公司动态

inWatch Z引爆智能穿戴 两日预约过十万单日销售额破千万

自5月15日接受预定以来,全球首款拥有独立通讯功能的智能腕表inWatch Z,两日预约总数超过10万,18日开放预定后单日订单接近6000台,实现账面销售额近1000万元。

inWatch Z是由映趣科技推出,能够独立通话、不依靠手机就能实现数据云端传输的智能手表。根据官方披露,此款智能手表,具备双核1.2GHz处理器,1+8GB空间,半透半反屏幕,电池容量达到580mAh,性能十分强悍。此外,inWatch Z还拥有蓝宝石盖板,全钢表壳和骨传导技术,目前售价是1788元人民币。

对比三星智能手表Gear在京东的销售数据,inWatch的表现可谓惊艳,市场机遇+产品品质,是否造就这一现象的本质?

中外合力,引爆市场

自2013年以来,智能穿戴就成为一个火热的市场概念,机构预测,智能穿戴将是下一个千亿市场,而智能手表因为其功能完备性优势,将成为智能穿戴领域的明星。

自13年底到现在,三星先后发布了两代智能手表,成为国际大厂中首个推出市场化产品的公司;而万众瞩目的苹果iwatch,也预计在14年11月正式出货;加上国内品牌inWatch、果壳电子、智器等产品的推出,可以预见,2014年,智能手表市场将被彻底引爆。

映趣科技CEO王小彬认为:“2014年才是真正意义上的智能手表元年,各家产品正式进入市场化阶段,而用户通过三星、果壳的教育,对智能手表产品有了更加深入的认识,可以说,整个市场都处于一个爆发的边缘。inWatch经过两年积累,首款旗舰产品inWatch Z也正式面世,由于在功能配置、独立通话的特性、价格等方面都具备优势,因此火爆在意料之中”。

方向之争 终端版更具优势

关于智能手表的发展方向,行业内一直有两种声音:配件方向与终端方向。

以三星、苹果为代表的配件方向,目前拥有最多种类的产品。此类产品的特色就是智能手表必须与智能手机连接,才能发挥功能。优势是产品简单,成本较低,待机时间长;劣势是无法脱离手机独立使用,蓝牙协议的缺点也让有效连接范围限制在10米以内。

而终端方向产品,目前只有inWatch在进行尝试,但是高通、ARM等芯片厂商,都表示看好终端方向,认为这才是智能手表的未来。目前市面上,只有inWatch Z一款终端版产品。此类产品具备独立讯通能力,能够利用移动网络独立完成数据传输,因此无需与手表匹配使用,也不存在链接范围限制。

“对于用户来说,智能手表除了具备身体监测、运动数据、信息提醒等功能以外,在特定场景中,是否能够暂时取代手机,也是一个强需求。从这个角度来看,终端版本的智能手表将更具优势。我们inWatch Z受到那么多用户的欢迎,也印证了这个市场需求。”王小彬表示。

据悉,除了终端版本的inWatch Z以外,配件版本的inWatch产品,Junior系列,也将于年中发售,预计售价499元人民币。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多