首页 公司动态

百度统计武汉站交流会成功举办

百度统计武汉站交流会成功举办 昨天武汉终于结束了多日的阴雨,太阳高照,微风习习,《移动分析数聚价值——2014百度统计站长交流会》在武汉光谷软件园的Demo咖啡如期举行,百位站长齐聚,共同度过了三个小时愉快的分享时光。

首先,百度大数据部资深产品运营师为大家简单介绍百度大数据引擎的重要功能及旗下产品,其中“百度预测”已经成功预测了清明踏青、五一小长假旅行的景点拥挤度,为市民出行提前做好路线规划,避免拥堵,“百度预测”已于近期上线了高考分数的预测,通过搜索数据分析与资源整合,利用大数据与自然语言算法,将搜索数据与个性化需求相匹配,为全国考生在估分、报考、专业选择上提供帮助。预测也即将上线“高考作文题预测”,和“世界杯预测”,“世界杯预测”将预测每一场赛事的胜负情况。让各位站长第一时间感受到“百度大数据”强大的数据挖掘和分析能力!

据产品经理李俊介绍,传统网站站长了解网站页面收录一般是通过site命令,但此命令得到的是粗略数据。基于站长对精确数据的需求,百度统计应运而生,百度统计工具能帮助站长实时掌握流量趋势,了解访客找到并浏览网站的路径,深入了解网民需求,抓住网站潜在价值。该工具避免了站长自身的服务器耗费和运营压力,较之更稳定、成本更低。中国每四个网站,就有一个是使用百度统计工具,百度统计已成为中国最大的统计分析平台。

关于百度推荐,产品经理张裕翔介绍到:“百度推荐基于百度大数据的挖掘与分析,能识别出每位访客的性别、年龄、学历、兴趣等,判定访客和网站受众是否匹配,将搜索需求与个性化需求结合,为每位访客推荐他们可能感兴趣的内容。”近期“推荐”升级,推出“四大推荐策略”,智能优化组合推荐内容质量,进而提升网站流量,极大减少网站编辑人力成本,让编辑把从人为主观为用户推荐内容,转化到了解用户喜欢关注的内容后,更有针对性的优化和增加此部分内容,真正做好网站的用户体验。

产品经理李俊和张裕翔现场为广大站长讲解百度统计和推荐产品

据了解,目前百度统计日PV已超过75亿次,移动统计覆盖日启动15亿次,百度推荐自从去年对外小流量开放以来,已经有数万家媒体站点使用百度推荐,累积为站点提升流量超过1.4亿,对优质站点的流量提升幅度超过5%,百度基于大数据算法的内容推荐非常精准,用户体验大幅提升,百度统计和百度推荐也将助中国网站持续优化网站流量与访问体验!

问答环节获奖站长合影

站长合影留念

百度统计武汉交流会成功举办,活动中互动热烈、结束后站长们与产品经理进行相关咨询和沟通,非常希望借助百度的统计分析平台来优化网站,带动各方面的提升,我们也深切感受到每个城市虽然互联网发展的速度不同,但站长的需求都是一致的,下半年百度统计站长交流会还将继续走访上海、广州、深圳、厦门、成都、西安等城市,为广大站长朋友带去优质的内容分享,欢迎广大站长朋友关注并参与!

PS:花絮篇:有妹纸主动要求和“百度大数据”合影留念~为大数据带盐!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多