首页 科技资讯 科技资讯

苹果股票一拆七首日上涨1.60%至93.70美元

苹果股票一拆七首日上涨1.60%至93.70美元 查看最新行情

新浪科技讯 北京时间6月10日凌晨消息,周一苹果股票(AAPL)一拆七,开盘价为92.70美元。苹果股票开盘之后经历了一波小幅下,滑触及91.75美元的低点,随后苹果股价稳步上扬,收盘时上涨1.60%至93.70美元,成交量为7467.44万股。

苹果是4月间宣布分股决定的,这可说是新首席执行官库克(Tim Cook)最引人注目的举措之一,充分说明他的苹果已经与乔布斯(Steve Jobs)时代有所不同了。尽管2005年2月18日,乔布斯任内也进行过一次一拆二的分股,但是众所周知,乔布斯对于任何看上去有稀释股权嫌疑的行为都是深恶痛绝,将公司资本返还给投资者也是他最不愿意做的事情之一。

库克显然不同。苹果在宣布一拆七的分股决定的同时,还表示,去年确定的600亿美元股票回购计划规模将会扩大,增加至900亿美元。苹果还将股息(当然,这也是乔布斯不喜欢的东西)增加到每股3.29美元,预计2015年底之前,他们回馈给股东的资金规模将超过1300亿美元。(云涛)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多