首页 科技资讯 科技资讯

传阿里巴巴全资收购UCWeb

新浪科技讯 北京时间6月11日早间消息,据美国科技网站BrightWire报道,知情人士透露,阿里巴巴(滚动资讯)将收购浏览器公司UCWeb剩余的三分之一股票,从而将其变为阿里巴巴的全资子公司。但具体金额不明。

该交易完成后,UCWeb CEO俞永福将加盟阿里巴巴。

根据阿里巴巴今年5月提交给美国证券交易委员会(SEC)的IPO(首次公开招股)招股书,阿里巴巴之前已经以可转换优先股的形式持有UCWeb三分之二的股权,这些股权是通过多年间的数轮投资获得的,最近一轮完成于2014年4月。

阿里巴巴董事局主席马云已于去年4月加盟UCWeb董事会。

这两家公司于今年4月28日合作推出了名为神马的全新搜索服务,外界普遍认为这项服务将对百度在中国的搜索业务构成严峻挑战。

俞永福今年早些时候表示,UCWeb的移动浏览器在全球拥有5亿活跃用户,其中有1亿位于海外市场。他还透露,神马的活跃用户已经超过1亿,该公司目前控制了中国本土20%的移动搜索市场。

阿里巴巴对此未予置评。(书聿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多