首页 科技资讯 科技资讯

美支付公司Stripe与支付宝合作:共谋国际化

新浪科技讯 北京时间6月25日上午消息,据路透社报道,美国创业公司Stripe已经与中国的支付宝已达成合作协议,帮助中国买家付费使用美国的服务。

支付宝目前处理着中国约一半的在线交易。而Stripe表示,这一合作将帮助该公司用户更方便地从中国购物。

Stripe常常被与eBay旗下PayPal进行类比。该公司表示,中国用户很少使用该服务支持的信用卡品牌。因此,该公司决定与支付宝合作,从而在中国消费者及其支付服务商户之间建立联系。

业内人士称,欧美支付服务与阿里巴巴(滚动资讯)旗下公司达成合作并不多见。

Strip总裁及联合创始人约翰·科里森(John Collison)在接受采访时表示:“我认为,人们还没有意识到,互联网经济正处于群雄割据的状态。”

他同时表示,目前大部分商户只能接受全球很少一部分人群的在线支付。他透露:“今年,我们将专注于使Stripe满足全球范围内商户的需求。”

支付宝用户目前可以输入电子邮件地址和6位数的短信密码,从支持Stripe支付的商户处购物,而不必再转向其他支付网站。

不过,对于全球销售商品的公司来说,支付只是众多挑战之一。另一个复杂流程在于物流,即如何给位于中国、印度和巴西的买家送货。

“我们已听到了商户关于这一方面的抱怨。”科里森表示,“或许未来某一天,我们将在这一领域有所作为。这是商户面临的重大挑战之一。”

Stripe今年1月获得了8000万美元的风投投资,这笔投资对该公司的估值达到17.5亿美元。自1月份以来,Stripe的员工人数已从90人增加至130人。此外,这笔投资也使Stripe跻身“10亿美元俱乐部”,而目前距离帕特里克·科里森和约翰·科里森兄弟创立Stripe只有3年时间。

支持Stripe支付的商户包括美国打车服务Lyft以及纽约当代艺术博物馆。该公司的机构投资者包括红杉资本、General Catalyst Partners和Khosla Ventures。

Stripe也获得了PayPal三名联合创始人的支持,包括风险投资家彼得·泰尔(Peter Thiel)、特斯拉汽车CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)和马克斯·列弗琴(Mac Levchin)。列弗琴近期为自己的创业公司Affirm融资4500万美元,该公司能在几秒钟时间内审批购物者的小额贷款。(李林)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多