首页 公司动态

带一个点子创业 百度91寻找下一个百亿级项目

创业还是打工?是摆在所有年轻人面前的一道事业选择题。选择创业的艰辛与风险,或承受职场的瓶颈与压抑,面对两难的选择题,百度91无线给员工提供了第三条出路——内部创业计划!

移动互联网行业一直是青年创业的沃土,每一款APP背后,都活跃着创业开发者的身影。但随着行业不断走向成熟,互联网创业的难度级数式上升,在创业之初最难的莫过于资源不足。面对严苛的市场环节,想做好一个产品,不论是资金投入,团队组建,还是营销推广,资源投入已经达到千万量级,远远超出了一般创业者的承受能力,90%以上的失败的创业者,都是因为资源不足倒在“黎明前的深夜”。

面对现实情况,百度91敏锐的意识到创业者的优势是创新意识与好点子。企业的优势是拥有稳定的团队与丰富的资源。将两者结合,必然通过内部创业机制。据悉,自5月起,百度91已经启动“91悬赏-创意之王争霸赛”,公司开出高达10万元的总奖金悬赏优秀的项目创意。在争霸赛开始的2个月的时间内,即收集到108份项目创意,其中不乏具有高市场价值,高可行性的潜力项目。这些创意项目的征集,不会沦为纸上谈兵,百度91无线的一位负责人透露:创意之王争霸赛仅仅培育内部创业机制的第一步,高额的奖金激发出了员工的项目创意热情,先收集到了许多“金点子“。后续,公司将对众多的潜力项目,进行深入的考察与分析,选取最有价值的项目,投入资金、团队并提供平台支持,将其孵化为后续的重点项目。这样的内部政策,甚至让许多独立创业的开发者都感到非常的羡慕,因为百度91的内部员工,不仅可以实现每个创业者的梦想,将自己的想法与创意变成现实,还可以获得公司带来的平台、团队方面的扶持,无需承担一般创业者最头痛的投资风险问题,资源稀缺问题。

其实,百度91祭出内部创业政策,并不令人意外,追其根源, 91本身就是内部创业孵化的百亿级项目,团队内部蕴含深厚的创业基因。百度91的内部创意、创业的新机制,即迎合了员工个人的创业欲望,又为企业提供了内部创新的动力,或许不失为一条解决,员工创业与企业发展矛盾的新路。用一位内部关键人的话说:“谁知道我们的内部创业,会不会孵化第二个91?会不会再产生两三个十亿级、百亿级的项目?”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多