首页 公司动态

腾讯开发者论坛《别踩白块儿》创始人讲成功核心因素

今年3月以来,一款名为《别踩白块儿》的小游戏上线腾讯应用宝并迅速红遍了大江南北,目前这款腾讯创业基地入驻标杆游戏的全球用户量已经突破了1亿,令游戏界同仁羡慕不已。8月1日,《别踩白块儿》创始人陈鸿镇出席了ChinaJoy期间的腾讯开发者沙龙,与在场开发者分享从0到1亿用户的创业感悟,这也是《别踩白块儿》团队首次在公众面前亮相。

腾讯开发者论坛《别踩白块儿》创始人讲成功核心因素

《别踩白块儿》创始人陈鸿镇

应用宝强力支持 首发获百万下载

3月底《别踩白块儿》第一个版本上线,同步登陆腾讯应用宝。6月13日,Android v2.4版在应用宝独家首发,新增“街机”模式再度引爆玩家热情,首发期间创下100万新增下载的记录。目前,《别踩白块儿》的全球用户已突破1亿,应用宝贡献的单渠道1255万总下载量全国第一。

腾讯开发者论坛《别踩白块儿》创始人讲成功核心因素

除了带量惊人,陈鸿镇认为应用宝还具有管理规范和审核速度快两大优势。活动现场,陈鸿镇用“规范“、”不作”来形容应用宝的管理机制。审核方面的便捷与迅速也是《别踩白块儿》选择应用宝的另一个主要理由,“应用宝是我们接触到审核最快的应用市场,简直是飞一样的审核速度。“

在介绍开发经验时, 陈鸿镇还补充说,“选对靠谱的平台,对初创小团队至关重要,一旦选择了强大的第三方支持,就能事半功倍。”

广点通带来国内50%以上盈收

作为腾讯创业基地的孵化项目,《别踩白块儿》登陆腾讯应用宝后接入了广点通。对于广点通给《别踩白块儿》带来的盈利能力,陈鸿镇也十分认可,“ 经验告诉我们国内就要选择腾讯广点通。”

陈鸿镇介绍说,广点通在国内的填充率高达90%以上,覆盖率非常高。ePCM表现也极好,尤其Android方面更为突出。再加上绝对靠谱的技术支持和认真负责的服务态度,广点通能力强大、优势明显。目前,来自广点通的广告收入已经占到《别踩白块儿》国内收入的一半以上,增加收益的能力让人爱不释手。

创业基地入驻标杆 享受多项扶持政策

据陈鸿镇透露,《别踩白块儿》是腾讯创业基地的扶持项目,即将实体入驻腾讯创业基地(广州),不仅可以接入腾讯各项开放能力,获得有效扶持,也能够解决创业前期时资源有限只能分开办公的难题。

目前,《别踩白块儿》团队正在一一沟通、接入创业基地的其他各项开放能力。不但有半年免费云服务政策可以减轻服务器租赁以及高额云服务费的负担,创业基地还提供不同程度的云资源补贴,帮助分担创业成本。

此外,腾讯拥有国内互联网界最宝贵的账号系统和关系链等用户资源。腾讯开放平台能够对入驻基地的开发者开放QQ账号系统、QQ关系链、社交渠道、米大师支付等腾讯能力体系,帮助提升应用品质,使其具备更高的社交属性和可玩性,力求吸引到更多用户。

陈鸿镇在演讲中说,“生长在这样的信息变革时代就是一种幸运,也是一个千载难逢的机遇,不要让它白白溜走。” 未来,《别踩白块儿》团队希望进一步借助腾讯的力量与资源,开发更多优秀新产品。同时,他也认为,“腾讯的开放是广大中小开发者的福音。”期待腾讯继续秉承“开放”的原则,多多开放,为更多开发者带来创业福利。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多