首页 公司动态

抢黄金救援时间 百度钱包开设捐款专道

天灾无情“网”有情。从第一时间捐款捐物,到提供各类网络资源,各互联网企业在鲁甸抗震救灾中纷纷推出了积极的救灾举措。记者最新从百度了解到,为了更好地让社会各界的爱心款“汇”聚给灾区,百度钱包连夜开发了“鲁甸捐款”爱心汇款绿色通道,用户通过登陆百度钱包公益频道qianbao.baidu.com/content/gongyi/ludian/即可进行捐款,免收所有手续费。

昨日,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,这是云南18年来震级最高的一次,截至发稿,地震已造成超过380人死亡、1800余人受伤。面对重大灾情,百度公司科技人员连夜开发了百度钱包公益频道,方便爱心人士第一时间进行支援,帮助灾区人民度过难关。据悉,此前的汇款渠道主要是银行,而“百度钱包”等互联网钱包加入到爱心捐款渠道阵营,给网民参与公益提供了更加广泛的渠道。

记者登陆百度钱包公益频道,“鲁甸平安”四个大字编印入眼帘。页面显著位置可以选择汇款给“中华社会救助基金会”、“中国扶贫基金会”等公益组织,随后输入金额进行支付,便可完成爱心汇款,百度钱包还为捐赠人提供了“开具发票需要”的选项。记者看到,上线不到半小时,捐款人数及金额即迅速攀升。

“百度钱包的汇款免费、便捷,还能协助提供捐款发票,让我们用着很放心。”捐款人尹小姐说自己捐了200元,而她第一次接触百度钱包的公益事件是“公益植树”,她为自己的家乡天津“驱除雾霾”捐了100元。业内人士认为,百度钱包等支付工具的兴起,有利于公益捐款渠道的普及。同时,百度拥有巨大的流量优势及品牌号召力,将带动更多的百姓参与公益。而百度钱包今年以来,在公益的表现也可圈可点,植树节期间短短几个小时便号召了数十万人为低碳公益捐款。

另据了解,依托自身平台优势,百度第一时间启动救灾响应机制,百度基金会向地震灾区捐赠500万元,发动百度搜索、百度贴吧、百度地图、百度钱包等产品合力支持抗震救灾。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多