首页 科技资讯 科技资讯

谷歌这样激励它的创意团队

[摘要]关键是通过不断提醒,要他们记住完成任务的最后期限。

谷歌这样激励它的创意团队

谷歌(微博)的高级科技和项目负责人里贾纳-杜根

BI中文站 8月16日报道

从可以解锁手机的数字刺青到可以3D呈现世界地图的平板电脑,谷歌的高级科技和项目(简称ATAP)部门正在从事一些极其具有创意的、需要大量研究工作的移动项目。

最关键的是,每个项目都只有两年的期限。

《财富》杂志的记者米格尔-赫尔福特(Miguel Helft)曾专题报道ATAP部门的负责人里贾纳-杜根(Regina Dugan)。根据这篇报道,在加入谷歌ATAP部门之前,杜根还曾在美国国防部下属科技机构(DARPA)当了三年的主任。

DARPA和ATAP的工作都需要快速反应的头脑,都设有严格的最后期限。它们都有自己独特的激励团队成员谨记最后期限的方法。

DARPA机构的方法是:从项目启动的第一天起,该机构会给每个团队成员配发一个徽章,并将最后期限印在他们的徽章上。ATAP部门的方法没有这么直截了当,但是它的每个项目也保持着很强的紧迫感:每过一周时间,ATAP部门的技术人员都会提醒团队成员他们与最后期限的距离又近了1%。

“这里总有一种紧迫感。”杜根说,“你到这个部门不是为了打造事业,而是为了完成具体的项目,做好做完之后,你就可以离开了。”(乐学)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

谷歌这样激励它的创意团队

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多