新顶级域“黑马”——.xyz域名

2014.08.18 15:10:00 来源: 赛迪网 作者:赛迪网 ( 条评论 )
 

2014年已经过去一半多了,这段时间在域名界我们陆陆续续见到了不少新顶级域,比如.在线、.中文网、.club、.移动、.xyz、.wang等等。其中,不得不说.xyz是一匹新顶级域中的黑马!黑在那里呢?且听小编一一道来。

一“黑”——这个域名有点随便

我们都知道xyz是26个英文字母中最后的三位,我们也能回忆起求学的路上解决了不少关于xyz的数学问题,我们甚至能将xyz联想到一休哥的女神“小叶子”(Xiao Ye Zi)、淘宝卖家的“信誉值”(Xin Yu Zhi)、圣斗士星矢爆发的“小宇宙”(Xiao Yu Zhou),甚至最近独得4.97亿体彩大奖的“幸运者”(Xing Yun Zhe)。但估计谁也想不到xyz会成为新顶级域?!

二“黑”——这个域名没定义

绝大多数新顶级域都有特定的用途或者定义,比如.bar指的就是酒吧、.club指的就是俱乐部、.在线翻译过来就是online,为啥说绝大多数呢?因为.xyz就没有特指定义!事情往往是这样,因为太过熟悉,所以也就忘记了最初的含义,最后变成了通用的词语。谁也没有想到xyz是没有特指定义的新顶级域?!

三“黑”——这个域名注册量大

令人惊讶的是,就是这个有点随便没有特指的域名,却以23.7%的市场份额牢牢占据新顶级域保有量榜首的位置,是排名第2的新顶级域保有量三倍多,后6名市场份额的总和!这才是.xyz被称之为新顶级域“黑马”的主要原因。

小编不禁进入了深思,这难道就是“大小通吃”么?难道说因为想象空间大么?恐怕没那么简单。小编认为更深层次的原因还是应该回归到产品本质,要知道”xyz”这三个字母在英语世界有着广泛的使用范围,所以用户习惯和认知度这两点就已经比其他域名后缀强了不少。可以这么说,超强的市场认知度加极具灵活性和创造性的自定义想象空间,为.xyz的成功奠定了坚实的产品基础。剩下只需一个”A Little Push”,自然水到渠成。

那么,.xyz域名在国外这么成功,放之国内是否也会如此呢?小编认为虽然xyz在国内没有像国外那样的使用基础,但认知度上丝毫不受影响。.xyz本身就容易让用户产生想象和思考,如果配合营销活动,会起到异曲同工之妙,比如“吃到逗.xyz”,相信不少人会想起某饼干品牌,该品牌以擅长创意营销推广为主,而.xyz恰恰符合该品牌“鬼点子多”这一特质。

另一方面,目前.xyz还有不少短域名和精品域名资源。小编见过的最低首年价格已经在10块钱以下了,这对域名投资领域无疑是一个利好消息。比如新网最近推出的“敢迎未知 .xyz——由你定义”活动,价格更是低到史无前例的8元/首年,各种精品资源一网打尽!面对如此机会,谁会不想试一试呢?相信.xyz接下来在国内也会火上一把!              

广告 aliyun
标签: 黑马 顶级 域名 ( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星Note 8评测全球首发

在看到Note8之后马上就想到了这段对话,至于是不是这么回事,我们看过整体参数再慢慢...

魅蓝Note6评测

2016年可以说是双摄爆发的一年,各大手机厂商都在做双摄手机,先不说双摄对于画质是否...

iPhone 8发布时间曝光

根据此前的说法,今年苹果iPhone新手机应该保持在9月份中旬登场,最近法国媒体通过运...

更多移动互联

中国联通香港向母公司发行新股

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

亚马逊137亿收购全食超市获批

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

Safari技术预览38发布

苹果今天再次为 Safari 技术预览(Technology Preview)带来了更新,这个以测试性质为...

来电将与支付宝进行合作

共享充电宝能否成功,目前来看依然很难确定,不过现在发生了一件让王思聪夜不能寐的事...

Win10移除SKU创建ReFS磁盘功能

早在2011年,Windows 8的内部版本中首次出现了ReFS磁盘格式,后来在Windows 8.1中正式...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......