首页 公司动态

秒杀旗舰群 魅族MX4逆天跑分来源解析

尽管对其公正性持有怀疑态度,但安兔兔跑分正成为国内手机厂商热衷的一种行为。与其他性能测试方式相比,跑分测试把手机性能统一量化为标准测试模式进行性能试验,最终得出直观而有可比性的分数,因此也成为了衡量手机性能的最佳方法。如今,当绝大多数旗舰机跑分数据都在40000左右徘徊时,网上流出的一张魅族MX4的跑分成绩图则让所有人大吃一惊,高达53000分的成绩瞬间让这台尚未发布的手机登上了世界智能手机的最高宝座。而到底在惊人的分数之下,隐藏着怎样的硬件呢?

秒杀旗舰群 魅族MX4逆天跑分来源解析

图:惊人的跑分成绩

首先,魅族MX4标准版搭载MTK MT6595八核处理器基本已得到确认。而根据网友根据外媒信息猜测,MT6595性能大致与高通晓龙801持平或稍高。而通过分析搭载晓龙801的大部分机型的跑分数据,都在40000-42000之间,因此,若测试机为搭载MT6595处理器,其分数大致也就在42000左右。因此,可基本排除测试机为MX4标准版的可能。

秒杀旗舰群 魅族MX4逆天跑分来源解析

图:疑似MX4正面谍照(左侧)

而至于配置最高的旗舰版,有传闻其将搭载三星猎户座5430处理器或高通晓龙805处理器。鉴于魅族一直以来都采用三星处理器,我们有理由相信MX4旗舰版搭载的可能是三星提供的猎户座5430.而通过查阅资料可知,猎户座5430在综合性能上甚至强于晓龙805.而后者的跑分数据曾被曝光为接近50000分,因此,我们可以推测,跑出53000分惊人数字的,可能是搭载了猎户座5430处理器的魅族MX4旗舰版。

秒杀旗舰群 魅族MX4逆天跑分来源解析

图:网络上泄露的MX4谍照

相比现在市售所有旗舰机,其跑分最高的仅在42000左右,也就是说,9月发布的魅族MX4,不出意外将登顶世界最强智能手机的称号。且距离搭载晓龙805处理器的手机产品面世还有一段时间。也就是说,即使被iPhone6的A8处理器击败,魅族MX4也将在相当长的一段时间里维持最强安卓手机的称号。

尽管魅族官方对跑分泄露事件未作任何解释,我们也无从得知最终版本的MX4间有着怎样的表现,但有一点可以肯定的是,魅族MX4在性能上,将会刷新国内智能手机新高度,到底MX4将为我们带来怎样的惊喜,让我们一起期待9月2号魅族新品发布会的到来吧

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多