首页 科技资讯 科技资讯

陈年:凡客再出发 人员从最高1.3万人降至600人

[摘要]陈年表示“凡客再不好好做事情,我们是要遭雷劈的。”以此显示做好凡客的决心。

腾讯科技 雷建平 8月28日报道

七年前以卖衬衫起家的凡客这一次要回归原点,以“一件衬衫”为主题,借2014新品发布会重新出发。凡客CEO陈年(微博)今日接受腾讯科技采访时表示,过去凡客的发布会,谈的都是规模、增长,这次则是自己这么多年再次回到产品的前线。

陈年说,今年的凡客必须直面一个问题,即从2010年到2011年以来的产品品质问题,凡客做高性价比的产品这个思路没有错,错的是产品没有好的品质,凡客如今推出的衬衫是要重新挽回用户的心。“凡客再不好好做事情,我们是要遭雷劈的。”

“今天的凡客在减肥,人员从1.3万降至500到600人”。陈年说,凡客如今在大规模瘦身,过去凡客在高速成长过程中却在很短时间犯上大公司病,很多人员是没有价值和目标的,这点让自己非常痛心,而这不是员工的错,而是凡客太急于求成,急于上规模。

“凡客之前投放了很多广告,如今我们几乎消灭了所有的广告,人员也大幅下降,这两点是凡客走向向健康的必须之路,过程非常痛苦,但是凡客不得不经历之路。”陈年指出,凡客过去吸收了所有的服装行业的毛病,以前是口号是专注极致口碑快,凡客做到了快,却没有做到专注,凡客现在在重新创业。

据内部人士透露,过去一年,陈年一直在各地奔波,且多次前往日本、越南,一来了解市场,二来不断寻找合适的的供应商。这期间陈年低调了许多,他一直在反思,从业务的盲目扩张,到服装鞋子的品质本身。

凡客反思的结果就是:陈年重新开始研究产品,精简产品线,集中精力专注有限的核心品类,力图重新塑造品牌和口碑。陈年说,“我希望节奏缓慢的、相对安静的,说一件做了一年,才做明白的白衬衫”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多