首页 科技资讯 科技资讯

戴着虚拟的头盔怎么看现实?

[摘要]虚拟现实头盔只能让你看到虚拟世界,但如果再增加两个硬件,就能都看到了。

戴着虚拟的头盔怎么看现实?

腾讯科技讯 8月29日,科技网站The Verge报道称,体感设备制造商Leap Motion针对虚拟现实设备推出红外摄像传感器和体感基座,售价分别为79.99美元和19.99美元。

虚拟现实头盔旨在让用户完全沉浸于虚拟世界,但用户却无法看到现实事物。如果要与现实世界互动,用户必须拿下头盔。用户可以将Leap Motion红外摄像传感器放到虚拟现实头盔前端,执行虚拟任务时,用户可以通过专用软件显示现实世界的实时视频。更出色的是,用户无需完全离开正在进行的游戏或虚拟体验。

Leap Motion希望开发一款正规产品,更希望它成为未来的营收来源。新技术有两种工作方式:一款是标准基座,它可以让Leap Motion控制器固定在所有虚拟现实头盔前端;一款是代号为“蜻蜓”(Dragonfly)的新一代彩色摄像机,它可以内置于未来虚拟现实头盔的前端。

目前,开发者可以可以购买Leap Motion基座产品,但Leap Motion仍在开发蜻蜓摄像机,而且Leap Motion需要与Oculus、索尼等公司合作。

本周,The Verge在Oculus Rift头盔上体验了蜻蜓摄像机原型版本。借助软件,Leap Motion可以在摄像机拍摄的视频和Rift虚拟现实画面之间切换。Leap还可以合二为一,用户既能体验虚拟世界,又能看到现实世界。测试显示,当用户伸出双臂,用户可以通过摄像机看到双臂,Leap软件还能在手部骨骼和关节部位附着特殊效果。

戴着虚拟的头盔怎么看现实?

Leap体感技术

大家常拿Leap技术对比微软的Kinect技术,但Leap Motion联合创始人兼CEO迈克尔·巴克沃德(Michael Buckwald)认为,Leap更适合模仿手部动作,而不是身体动作。目前,开发者已经利用Leap技术开发了200多款游戏和应用。

有人认为,‍‍‍‍‍Leap Motion的主打产品并没有热卖。Leap Motion产品仅支持部分惠普设备和一款键盘。今年5月,由于销售不及预期,Leap Motion裁减了大约10%的员工。Leap预计销售500万部设备,但实际销量不到50万部。

巴克沃德没有公布公司的产品销量,但是他透露,来自大约100个国家的10万余名开发者围绕Leap开发产品。

Leap进军虚拟现实市场的理由其实很简单。巴克沃德表示:“一直以来,我们都关注PC平台。但整合Leap技术的PC制造商并不多。”相较之下,虚拟现实市场仍然处于发展初期,巴克沃德相信,Leap不仅可以解决虚拟现实头盔的视野难题,而且可以成为一款跟踪手部动作的传感器。

巴克沃德说:“我们认为,输入是虚拟现实技术有待解决的难题,尤其是便捷的3D输入。”Leap的新式传感器能够从上到下捕捉手部动作,但旧式传感器最初并不适合虚拟现实头盔。事实上,Leap本是用来捕捉上方动作,Leap不得不重新设计软件。

蜻蜓传感器‍‍‍‍

当然,修改软件无法解决所有问题。蜻蜓传感器因此应运而生,它配置两个高分辨率、高速彩色摄像机。现有Leap传感器只能提供红外线图像,而蜻蜓传感器可以提供更为直观的图像。

但是,让虚拟现实设备用户舒服地看到外部世界,这的确是一项非常艰难的工作。目前,蜻蜓传感器和相关软件仍然处于原型阶段,而这款软件可以为特定虚拟现实头盔校正镜头。蜻蜓传‍感器的视角比Rift更宽,为了适合Rift的镜头,传感器必须剪裁和调整画面。

很多开发者已经将体感基座捆绑到Oculus Rift前端,但他们还在征询Leap的意见,他们不愿开发只适合部分用户的产品。Leap首席技术官大卫·霍兹(David Holz)表示:“开发者问我们如何安装基座,我们说用胶带之类的东西。但他们并不认同。”

未来,Leap需要Oculus、索尼、三星等公司采用自己的技术。霍兹表示:“我们将与每一家虚拟现实厂商商谈。不难想象,Leap技术将成为多数现有虚拟现实产品的核心组件。”(熠辉)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多