首页 公司动态

百度移动游戏开发者沙龙厦门站CP寻“伯乐”指南

距离9月12日“DISCOVERY百度移动游戏发现之旅”开发者沙龙活动厦门站开启还有一周。

在这场全国性巡演的沙龙活动第三站中,参与者将体验一场嘉宾干货分享、大咖经验畅谈、优秀手游路演评析、200万元推广资源名花有主的手游盛宴。不过,近三个小时的活动,现场的开发者们想要看出门道,迅速吸收经验练级成功,需要提前掌握好百度移动游戏沙龙活动中会出现的一些“高频词汇”,以便能在现场互动中提出针对性的问题,得到专业解答,甚或能“瓜分”200万元的推广资源,并从此搭上百度移动游戏的大平台。所以,厦门地区的手游开发者想要更好的抓住机会,让“伯乐”发现,对以下几组关键词需要有充足的认识和了解。

关键词一:理解“共赢”,没有活雷锋

百度移动游戏的发现之旅沙龙活动,主旨是帮助中小开发者成长,为其提供资金、技术、经验等不同层面的帮助,快速孵化出精品游戏,为玩家带来惊喜,为开发者实现变现,最终达成共赢。但有一点需要注意,百度移动游戏之所以能以百度系全平台优势资源助推一款游戏,进行强势分发,前提是建立在开发者的产品是个潜力股,产品质量必须有保证。

百度移动游戏副总经理吴文权就表示,不管是单机还是网游,不管是从动作、休闲,还是策略、卡牌,百度移动游戏都会利用“搜索引擎+媒体社区+应用商店”的多核模式,为开发者提供优质服务。如果中小开发者的产品并不完美,在前期仍有瑕疵,但只要是精品游戏的胚子,百度移动游戏会从游戏测试、版本优化、计费点设计、数据监测分析等多方面与开发者共同完善产品。因此开发者想要获取百度移动游戏高质量的分发渠道与精细化的运营模式,首先要对自己的游戏负责。抄袭严重的产品,玩一票就走的心态,简单的“换皮”等,不是百度移动游戏共赢扶持的对象,毕竟谁都不是活雷锋。

关键词二:掌握“入口”,提前抢占经营

有没有好的流量入口,是一款新游能否走红的关键之一,毕竟好游戏要让更多玩家看到才能玩到。百度移动游戏除了为中小CP提供百度系的百度手机助手、91助手、安卓市场、百度游戏等移动应用商店等入口外,百度贴吧、百度视频等超级流量入口对游戏下载量的加分非常多。在此前的百度移动游戏沙龙活动中,百度贴吧商业化负责人韦宏就表示,如果玩家喜爱一款游戏,能够在游戏的专属论坛、贴吧上进行讨论的,一定有成为深度用户的可能,这种玩家不可能是玩2分钟就跑的用户。以贴吧为例,百度移动游戏同百度贴吧的紧密合作,可以让新上线的下载链接出现在贴吧显著的位置,相信有着日均发贴量在6000万,日均浏览量20亿,月活跃用户2亿的百度贴吧,为新游戏带来的用户量是非常恐怖的。所以,厦门地区的手游开发者们,如果游戏即将上线,提前在贴吧、媒体社区上组建自己游戏的专属地带十分必要,这相当于精准圈定了游戏玩家,能第一时间获得玩家的反馈意见。

关键词三:确定“核心玩法”,嘉宾就是玩家

产品路演环节,无疑是百度移动游戏沙龙活动的重头戏,多款新游当场PK,数位业界专家点评建议,和《非诚勿扰》的看脸留灯不同,最终获得百万推广资金的路演前三甲得主当然是实力过硬。所以,在现场如何体现游戏的核心玩法,让游戏的创新之处打动嘉宾,抓住观众的兴趣点,是参加百度移动游戏CP沙龙路演环节的开发者们必备的功课。

从以往获选的路演游戏产品来看,开发者们如果能将游戏的核心玩法、创意模块讲解清晰,更容易获得关注。因为嘉宾也是玩家,在手游技术层面逐渐趋于相近的时代里,除个别手游发烧友外,大多数普通玩家不再会因为你采用了哪种顶级引擎而对你的游戏格外期待。好的故事背景、不一样的玩法、有着新奇感的游戏体验,这些才是手游俘获玩家的硬实力。所以不要轻易去复制一款游戏,找到自己游戏的核心定位和玩法是崭露头角的第一步,之后与百度移动游戏的合作借力,利用百度移动游戏在手游运营的经验,在技术层面的支持,不断对游戏进行迭代优化,是延长游戏生命周期的有力保障。

以上几点关键贴士,供厦门及其他投身手游圈的朋友参考。9月12日,在厦门爱特咖啡馆,“DISCOVERY百度移动游戏发现之旅”开发者沙龙活动为你而来,期待中小开发者踊跃提报产品,期待重磅嘉宾新的干货分享。报名地址:http://mgame.baidu.com/mgzt/

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多