首页 科技资讯 科技资讯

微软改版MSN门户网站 必应应用采用MSN命名

[摘要]微软所有移动APP,将从Bing品牌更换为MSN,并且全部推出安卓和iOS版本。

微软改版MSN门户网站 必应应用采用MSN命名

腾讯科技讯 9月8日,微软对MSN门户网站进行了全面改版,更加深入了整合了微软其他服务,着力打造一站式体验。除此之外,微软还计划对Windows Phone、iOS和Android版本的必应移动应用进行重新命名。

改版之后,微软MSN门户网站的设计更加简洁,对用户更加有用,而且整合了微软诸多服务,进行了触摸优化,并且可以根据屏幕/设备大小进行相应的调整。

MSN网站的新闻、视频、特写等内容将不再由微软原创。微软拥有超过1000个合作伙伴,能够为MSN全球用户提供关于各种话题的内容。另外改版还着重挖掘了MSN和必应的潜力,在MSN网站上整合必应搜索。

简而言之,新版MSN网站希望成为你的全新主页,你每天上网必去的网站。用户可以在网站上添加微软健康与健身信息,搜索和预订机票及酒店,饮食频道还提供了食谱和购物信息等。

MSN地区主管史蒂夫·利纳斯(Steve Lynas)表示:“对我们来说,这是在内容方面的巨大改变,是对必应应用和MSN网站的整合。如同我们一样,此次改版也是基于移动至上,云至上的理念。”

微软的主导思想就是打造一个整合不同设备、服务和内容的一站式商店。只要用户登录微软ID,所以的更改和喜好都可以立即在不同设备间保持同步,用户无需在页面布局上进行多次调整。利纳斯说:“目的是简洁、平衡和信息,但它能够使生活极大简便。”

为了反映巨大的改版并使品牌保持一致,iOS和Android版的微软必应应用也将进行改版,并在几个月内重新命名为MSN。

MSN新主页还支持内容定制,用户可以创建自己感兴趣的新栏目,并根据需求进行排列。当然,这些更改会在移动应用上予以体现,所以用户如果在MSN主页上使用必应财经服务,那么用户所关注的股票信息同样会呈现在必应MSN财经应用上。

在屏幕顶端,MSN主页整合了微软的多项服务,包括Outlook、OneNote、OneDrive和(不久后的)Skype,以及风靡用户群体的第三方服务,例如Facebook和Twitter。

MSN英国版主编多米尼克·伊梅斯(Dominic Eames)表示,尽管微软不再进行内容原创,而是提供《纽约时报》、《卫报》、《Sky News》、《世界报》等1000多个合作伙伴的内容,但微软仍然会保留一支幕后记者团队,负责进行内容挑选。

伊梅斯表示:“我们将采用内容合伙模式,我们的合作伙伴是世界上一些最优秀的媒体品牌,不仅仅是印刷品牌,还有数字媒体,我们一直在与更多媒体进行谈判。这是一次全面的改版。”

内容选择将是确保新闻用户长期保留的关键,微软希望每个月都能够为其4.5亿独立用户提供最好的内容。在英国,微软用户已经覆盖了40%的互联网用户。微软虽然会负责对报道内容进行挑选,不过伊梅斯表示,微软在新闻决策方面没有任何计划。

“合作伙伴为我们提供了大量的内容,我们将挑选最好的内容。有趣的是,我们拥有全球的内容来源,因此能够提供全球的观点。”伊梅斯说。微软一位发言人则表示,微软记者团队唯一参与内容创作的情况就是出于商业协议的要求。

关于微软如何评价这个项目,利纳斯说:“我们的KPI(即关键表现评估因素)就是互动,就这么简单。我们希望用户相信我们的服务能够让生活变得不同。这里全部是可信任的消息来源,这是一个设计优秀的平台,互动是我们考虑的关键。”

微软发言人介绍说,目前新版MSN网站的测试版已经上线,全面发布“将在接下来几个月内,也就是年底前进行”。(小贝)

标签: 微软 MSN

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多