首页 公司动态

携“暖流计划” 京东图书发起爱心公益众筹

今年以来,众筹模式火遍中国互联网领域。最近,京东图书发起了一项“为贫困山区孩子捐一本词典”的公益活动,该活动即是借助京东众筹平台开展,并取得了巨大成功----活动初始目标是筹集5万元,截至9月9日,已筹集资金超过8万元,且数额还在持续增加。

本次活动由京东图书发起,与中国社会福利基金“暖流计划”一同策划,“暖流计划”是由知名公益志愿者邓飞发起的公益项目,该计划致力于帮助贫困山区学童募集基本的生活、学习物资,使贫困山区的孩子们能够更好地学习生活,健康成长;而京东携手“暖流计划”,共同推动了公益事业的开展。

在数额上,本次活动分为20元、60元、100元、1000元四档,用户可根据自己的经济实力来选择。凡是提供资金支持的用户,将获得不同程度的回报。例如,支持20元的用户将获得暖流计划发放的实名捐赠公益证书(电子版);支持60元的用户将获得暖流计划发放的实名捐赠公益证书纸质版,并收到孩子们写的最纯真的内心独白以及真挚感谢的署名卡片,以及60元京东图书优惠券。

京东图书相关负责人表示,本次众筹活动所有的款项将用于为孩子们购买正版的《汉语成语小词典》,在捐赠区域方面,已与中国社会福利基金“暖流计划”一起特别选定了甘肃、贵州、四川、青海、湖北、湖南、广西、云南、河南、新疆、内蒙、西藏等省区的贫困地区。

借助众筹,京东图书不仅突出了这一新兴模式旺盛的生命力,也为公益事业做出了自己的一份贡献。教育是促进国家发展最重要的问题,京东图书从自己的立场,为解决山区孩子教育提供了最佳的帮助方案,为京东公益事业的开展做出了应有的贡献。

相关详情请见:http://z.jd.com/project/details/838.html

关于京东(JD.com):

京东(JD.com)是中国最大的自营式电商企业。京东为消费者提供愉悦的在线购物体验。通过内容丰富、人性化的网站(www.jd.com)和移动客户端,京东以富有竞争力的价格,提供具有丰富品类及卓越品质的商品和服务,并且以快速可靠的方式送达消费者。京东相信其拥有全国电商行业中最大的仓储设施。截至2014年6月30日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,在39座城市建立了97个大型仓库,总面积大约达到180万平方米,运营1,808个配送站和715个自提点和自提柜,覆盖全国范围内的1,780个区县 。京东在111个区县提供当天送达的“211限时达”服务,并在全国另外622个区县提供隔天送达的配送服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多