首页 公司动态

热烈祝贺数据安全标准工作组第一次研讨会胜利召开

2014年9月10日,为了推动我国数据安全标准的研究制定工作,在全国信息安全标准化技术委员会的指导下,中国电子技术标准化研究院在北京召开“数据安全标准工作组第一次研讨会”。中国电子技术标准化研究院信息安全研究中心副主任、安标委成员、亿赛通首席顾问应邀出席会议,同时出席会议的还有奇虎360副总裁、浪潮电子架构师等30多位政府机关、企事业代表和标准研究人员,大家共同探讨、交流信息安全领域标准工作经验以及信息安全标准化工作的开展状况。亿赛通作为数据安全领域的领航者,承蒙此次邀请作为工作组成员单位之一,在会中提出《企业电子数据安全解决方案的实践与探索》与大家交流和分享。

\" width=

会议在电子标准院信息安全研究中心范科峰主任对标准化工作进展的简要汇报中开始,信息研究中心的叶润国博士对数据安全调研成果做了《数据安全标准研究进展》的研究报告,均赢得了在场人员的高度关注。随后,亿赛通首席顾问王维宏先生,从“十年里的专心铸剑、实践后的市场体验、趋势下的思考展望、探索中的浅见妄言“四个方面循序展开,将亿赛通精湛的技术、丰富的产品、全新的企业风貌、以及在数据安全领域十余年来所做的突出贡献,传递给在座的每位同伴。亿赛通秉承“实践是检验真理的唯一标准”用实践来说话,为标准的建立建言献策,一起为数据安全标准的建立提供后盾支持。

\" width=

午后,大家又从数据安全与隐私、数据脱敏、数据分类分级等方面进行交流探讨,各位专家纷纷发表自己的观点,提出对标准工作的建议和想法。这些研讨结果将对推动国家数据安全标准化工作产生深远影响,为后续的工作进展奠定良好基础。标准化进程要产学研结合,要有国家政策支持引导,才能制定出真正有价值的能够推动数据安全产业健康发展的数据安全标准,积极实践,互相合作,努力保障国家数据安全标准化进程的发展。本次大会在一片热烈的掌声中结束了各项拟定议程,取得了圆满成功。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多