首页 公司动态

听风平安卫士推橙色按钮APP女大学生防狼神器

从8月开始至今,女大学生无辜失联遭性侵或者遇害的新闻接连发生,引起社会的高度关注,女大学生这么一个弱势群体,已然成为犯罪分子作案的重灾地。大学生群体在增强防范意识的基础上,应该掌握更多的自救技巧。

随着移动智能设备和移动互联网的发展,信息传播渠道也越来越多样化,切合生活实际的各类应用也越来越多,近日,听风平安卫士(Eachpal)针对此类案件推出国内首款遇险自救APP,简单的操作能在遇险时可以将周围声音、位置信息、求救信息发送给紧急联系人,或者周围其他听风软件的用户,及时完成自救。

这款应用名字叫做“橙色按钮”,下载安装后第一次启动后,系统会提示填写三个人的联系方式:

1

当遇到危险时,按橙色按钮立即可以将实时位置(通过地图调用)将求助信息、卫星定位地图及录音传送给警方与紧急联络人,位置信息最高可精准到10米范围,还能获得定位时间,实时监控定位状态,这尤其在失联的状态下,获救的可能性会大大增高,同时,在待机状态下,也可以利用手机上自带的智键、米健、快按钮等智能快捷键钮启动报警,这一功能也在不方便使用手机的情况下,提升发出求救信号的可能性。

1

另一方面,这款软件不止适用于女大学生失联,比如旅游时如果被困在山区,求救中无法确定位置等方面实用性都非常强。从截图可以看出,该款软件除了自动发送之外,还可以发送录音和文字。

1

据了解,“橙色按钮”这款软件目前已在GooglePlay和国内应用软件商店发布,iOS版本即将上线。  

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多