首页 公司动态

国庆长假将至 当心手机支付诈骗八大类型

国庆长假即将到来,出游、探亲成为很多人的选择。而众多手机病毒往往会乘节假日肆虐,为了让市民国庆假期过的更舒心,腾讯手机管家提醒谨防八大类型的支付类诈骗。

9月26日,腾讯手机管家、腾讯电脑管家还联合深圳市公安局反信息诈骗联盟专线发布《天下无贼——支付安全反诈骗手册》,向广大市民提供了丰富的防诈骗技巧,并特别针对当前日益严峻的手机支付安全问题进行详细案例解读,并给出手机支付安全保护的解决方案。

此外,在《手册》中,还阐述了当前手机支付类病毒爆发的严峻形势,总结了当前手机支付诈骗的八大类型。据腾讯移动安全实验室发布《2014年7月手机安全报告》显示,2014年前7个月,感染手机支付类病毒的Android用户超过800万人次,平均每月新增感染用户114万人次。

对于手机支付诈骗,手册总结了八大类型:电话诈骗、短信诈骗、钓鱼网站诈骗、IM聊天软件诈骗、网络购物诈骗、伪造篡改软件诈骗、虚假WIFI诈骗、恶意二维码诈骗。

手机支付诈骗 腾讯手机管家

对于这八大类型的手机支付诈骗,深圳市公安局民警、腾讯手机管家安全专家联合提醒,用户不要相信任何涉黑、涉毒、涉黄的短信和电话恐吓,不要相信任何“安全账户”。同时,特别提醒在国庆节出游时,广大市民不要随意扫描二维码,不要登录无密码的免费WIFI,最好安装腾讯手机管家,从而有效的查杀病毒、拦截诈骗短信和电话、拦截钓鱼网址,安全扫描二维码,安全使用WIFI上网。

另据易观智库《2014年移动支付安全研究报告》显示,腾讯手机管家在木马病毒查杀、支付短信监测、安全扫码、钓鱼网站监测与拦截、盗版软件查杀和WIFI网络安全检查等移动支付安全的使用率均处于行业内领先地位,成为移动支付用户安全保护的首选品牌。

国庆节,为手机安装腾讯手机管家,无论走到哪里,都可以精准拦截短信和电话诈骗、识别安全WIFI、扫二维码也有安全防护、下载App也能检测病毒,此外还可以精准监控手机流量消耗,确保上网流量不超标。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多