首页 公司动态

爱心不止步 2014“爱普生•多媒体爱心课堂”圆满收官

随着志愿者教师赴四川雅安受助学校支教活动结束,2014“爱普生•多媒体爱心课堂”项目也进入了收官阶段。爱普生•多媒体爱心课堂”是由爱普生公司发起的西部教育支援项目。今年,“爱心课堂携手四川省电教馆,为四川省7所学校捐建了多媒体教室,同时还开展了针对受助学校教师的培训以及志愿者支教等活动。该项目一方面运用爱普生在教育领域的产品技术优势帮助四川省偏远贫困地区的学校提升其信息化教学“硬件”水平;一方面通过与四川师范大学等专业培训机构的合作,开展教师培训,改善当地教学的“软件“水平,缩小四川欠发达地区与发达地区的教育差距,为偏远地区孩子提供良好的信息化教学环境。

产品、技术升级推动教学手段创新

今年,爱普生为受助学校带来的是业界领先的爱普生超短焦投影机CB-585W及配套的电脑、电子白板、实物展台等设备。爱普生CB-585W超短焦投影机能够投影出明亮、清晰、自然的图像,展示丰富多彩的内容,孩子们可以通过多元的图片影音展示,看到一个更为鲜活的缤纷世界,这将有助于加强他们对事物的理解和认知。同时,超短焦投影还能在不到0.6米的距离内投射出100英寸的大画面,节省了教室空间,避免老师受到眩目的投射光干扰。3300流明的亮度,意味着教学者不需要在黑暗的环境中就可以清晰的演示投影图像,可更好的保护孩子们的视力。

“爱普生•多媒体爱心课堂”给这些乡村小学的孩子们营造了一个丰富多彩,色彩斑斓的缤纷世界。“平常都是通过老师讲解及板书来表达。这次,借助先进的多媒体设备,通过生动的影像及色彩丰富的图片与学生们交流、互动,孩子们的求知欲和探索欲望都表现的非常强烈。”参与爱心课堂支教的北京志愿者教师刘文嘉向记者表示,

从五年前的防尘投影机EMP-280,到今年业界领先的超短焦投影机CB-585W,技术的进步、产品的更新换代带动教学手段不断创新,提高了学生们运用科技手段获取新知识、信息的能力。未来,爱普生将继续运用自身在多媒体领域的产品技术优势,为教学水平的提升做出贡献。

内外兼修 公益点燃希望之光

多媒体技术在教育创新中所起的作用已毋庸置疑。然而,在国家大力推进教育信息化背景下,中西部欠发达、信息化基础较为薄弱的地区,整体仍落后于教育信息化的步伐。以普通高中每百名学生拥有多媒体教室座位数为例,2011年东部地区为53.6个,而四川等省份则不足20个。“爱普生•多媒体爱心课堂”项目正是为了缩短这一差距,多年来与各地教育部门密切合作,积极帮助西部地区提升信息化水平。爱普生公司品牌部门负责人表示,“除了提供硬件设备,‘爱普生•多媒体爱心课堂’更重要的意义在于软性支持。教育信息化应用是核心,而教师是关键,提升教师的技能与素养更为重要。爱普生希望能从硬件和‘软件’两方面共同支持中国西部地区教育信息化”。

为帮助受助学校教师了解教育信息化的最新动态和理念,学会信息化教学媒体与应用软件的使用及新型教学资源的设计与制作方法,爱普生公司联手四川师范大学,为受助校的40名教师进行信息技术应用能力培训。此后,在爱心课堂落成之际,爱普生还从北京招募了志愿者教师来到雅安市名山区车岭镇中心小学进行多媒体示范教学。多年来,示范教学课程一直深受受助地区的教育部门及老师的高度肯定和学生们喜爱。车岭镇中心小学的老师们纷纷表示:“志愿者们的亲身示范,真是让我们耳目一新。我们了解了更直观的教学方法,也开拓了教学思路。”

 

据了解,自2009年“爱普生•多媒体爱心课堂”项目启动以来,五年间,从甘肃、陕西、青海到云南、四川,爱普生爱心课堂的足迹深入西部,在播下希望种子的同时,已为近40多余所学校捐建了多媒体教室,培训了近300名中小学教师。西部学校的孩子、教师,教育部门人士,还有来自东部发达地区的志愿者老师与爱普生一起共同参与、见证了爱普生公司投身于西部乡村教育的沉甸甸爱心。

公益人士表示,相较于单纯的物质捐赠公益活动,"爱普生•多媒体爱心课堂"项目更具有系统性、连续性及前瞻性。在企业公益行为越来越同质化、表象化、功利化的今天,爱普生多年持续不断地坚持难能可贵。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多