首页 公司动态

“APEC小长假”国内游预定黄金时期京津冀出游火爆

很多人将APEC假期形容为“天上掉下来个小长假”。据去哪儿网等多家在线旅游网站了解到,放假消息确认后,10月14日前后出现出境游预定高峰,而国内游预定高峰出现在10月28日前后,目前APEC假期国内游的搜索量已较去年同期翻倍。  

“APEC小长假”适合去哪儿玩?旅行社业内人士表示,11月上旬可在国内多地赏红叶或泡温泉。此外,由于近期北方部分地区频遭雾霾侵袭,因而趁小长假去空气质量优良的旅游目的地来场"躲霾游"、“洗肺游”,也成为很多游客的选择。

据去哪儿网度假频道了解,APEC期间国内游最火的十大目的地为:丽江、三亚、桂林、鼓浪屿、九寨沟、长白山、张家界、桂林、昆明、千岛湖。从游客出发城市来说,虽然仅有北京部分单位在APEC期间放假,但很多聪明的游客选择“曲线出游”,转道天津或石家庄出发,以便享受更低的出行成本。

另有业内人士表示,部分能享受“APEC小长假”的人士可能出国不便,且11月上旬本来为出境游传统淡季,故APEC期间还是以国内游为主,估计7成以上的游客集中在国内。

在去哪儿网度假频道查询可发现,“APEC小长假”期间国内游普遍有4至5折的优惠,北京至九寨沟5日跟团游2999元起;北京至三亚5日自由行4680元起;天津至西双版纳6日跟团游1680元起;石家庄至桂林6日卧铺跟团游1588元起;石家庄至台北8日跟团游4380元起。周边游或地接线路方面,桂林至阳朔2日跟团游759元起,可游览漓江;成都至九寨沟黄龙3日跟团游688元起;厦门4日跟团游668元起。

APEC放假期间,虽然国内游价格略有增长,但依然低于十一出游价格,总体属于错峰出游的黄金时期。去哪儿网度假事业部总经理高兴表示,去哪儿网已针对旅客出行的实际情况,及时提供更好的旅行解决方案。消费者可利用APEC假期错峰出游,或者再连上几天年假,享受更低的价格。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多