首页 公司动态

道有道开发平台智能推送上线 提升用户交互到达率

不管是何种面对用户群体的消息推送,其精髓都在于少而精。小马哥开发微信公众号消息推送服务的初衷,也绝对不是让这580万之巨的公众号天天推送广告消息去“骚扰”他几亿的基础用户,适可而止才可相安无事。但对于企业自己的APP应用而言,又是非常急于想通过这个平台来快速见到营销成效的。那该如何达到这个需求平衡呢?或许从道有道旗下的iDian&iWei开发平台最新上线的“智能推送”功能,可以找到些许答案。

有价值的服务才能赢得用户

智能化的服务能力才能更好的满足细分用户的需求。企业只有充分尊重和理解用户,有针对性的利用自己拥有的平台(比如企业APP)来推送消息,才能帮助企业更好地“看碟下菜”,最终得到用户的良性回应。腾讯针对微信公众号制订的每月有限的消息推送次数规定就是这样一个典型的体现,腾讯希望企业和商家能做到更加精准化和个性化的客户服务。

然而,现实的情况是,不少企业和商家却并没有把控好消息推送这个度,铺天盖地、毫无规划的滥用群发,其结果只能得到用户拖黑的“待遇”,已经有不少商家尝到了这种过度营销的恶果。年初微信针对自媒体的一次大规模封号,就能隐约看到这种风险。

如何在消息发送和用户体验之间找寻一个结合点,是解决问题的关键。在这个层面上,道有道可能具备了较为明显的优势。在为需求企业提供贴心的APP开发服务基础之上,道有道再为企业及商家的市场价值提供持续的推广运营服务。因此,我们说道有道相对业内其他同行具备相对较高的优势,不仅是因为开发平台的产品充分满足了商家的需要,更是因为其每次功能的更新都可为企业及商家带来更加精准的用户维度建设。

这次道有道针对企业APP上线的“智能推送”功能组件,亮点之一就是用户维度的深度建设,支持对用户发起定时推送和到时提醒,以及自定义推送内容。如此一来,企业及商家即可实现更加便捷的移动办公应用,可根据当前用户的属性特征,选择最有效的消息到达率时段来推送;而且可以为不同用户定制不同的推送时段,避免大而全的滥推,让企业可以将主要的精力放在用户的粘性和活跃度上!因为,专注于“1000个铁杆粉丝理论”远比拥有10万个用户但是与企业营销关系不大有价值的多。

有效接入O2O完善用户管理

商业价值的转换要跟外界环境相关,而不是被迫做一些勉强的事情。作为未来电商的一种主要模式,O2O不仅在改变传统商业,也在改变亿万普通消费者的行为习惯。艾媒咨询一项数据显示,2013年中国O2O市场就达千亿,并预计2015年将可达五千亿元的规模。

O2O最大的创新是将线下和线上形成闭环,基于互联网对传统产业进行改造,而不是简单地将线下业务搬到线上。不容忽视的是,从最初将线下业务搬到线上,从互联网最初的侧重于媒体属性发展到如今的媒体属性和渠道属性并重,用户价值都是重中之重,做好用户管理、建立有效和智能的信息推送平台(“微信扫描二维码”就是腾讯O2O的代表型应用),那你的O2O商业价值才最终可以落到实处。

基于这个背景,我们看到道有道这个智能推送功能用“支持本地导入excel用户”和“自动更新会员用户到用户列表”两项新上线的功能点,首先解决了使用商家对于线下线上用户如何有效整合的难题;其次,这也很好的释放了商家们在用户管理方面的工作强度。如此一来,企业即可更好的部署基于短信形式的智能推送,将线下既有的需求用户群体也能有效的覆盖到,并在推送信息的内容、频度、时间和范围等方面都能收到更好的效果。

写在最后

如何用好群发接口,做好更精准的用户推送定位,最终实现企业O2O战略的落地,需要企业和商家的精心运营。道有道七年的经验,或许还在探索的路上前行,但这种有意义的尝试或许正在引导企业和商家在产品生命周期过程中释放用户价值的外部关联性,并跟随在整个行业的形态的变化去做水到渠成的事。为用户价值和商业价值搭建真正的“契合点”,应该是移动营销行业值得探索和关注的焦点。              

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多