首页 公司动态

百度浏览器7.0领衔Chrome 新内核体验 高版本和低版本的性能对诀

百度浏览器7.0领衔Chrome 新内核体验

无论您选择的国内浏览器是单核还是双核的,其中必定有一个是Chrome内核,在国内Chrome内核浏览器已经成为大多数人上网的第一选择。而近日百度浏览器7.0正式发布,并且宣布是国内首个采用Chrome 38正式版内核的浏览器,小编也借着这个机会对国内现在使用Chrome 内核的浏览器,做一次性能上的测评。

评测对象:

百度浏览器7.0(使用的是Chrome 38)

UC浏览器(使用的是Chrome 35)

遨游浏览器(使用的是Chrome 30)

评测环境:

一、 启动速度对比

网页启动速度是分辨一个浏览器好坏,最直观也是最基本的方法,所以在这里把它作为第一个测试项目。

评测结果:

从结果上可以看出,百度浏览器在这一项上的数据相比另外2个浏览器超出了近30个百分点。

二、 HTML5兼容性测试

HTML5的兼容性测试是评价一款现代浏览器优劣的最主要指标。

百度浏览器以517位居第一,这个测试的满分是555,至今为止还没有浏览器做到,517分算是绝对的高分了。

三、 Javascript基准测试

现在网页上基本全部的交互元素都能找到Javascript的代码,所以我们在第三项测试就选择了Mozilla公司的JavaScript测评网站,通过该项基准测试,可以深入了解浏览器内核在处理Javascript以及其他编码时的能力。

这项测试,数值越低表现越好,从结果上看百度浏览器7.0依然领先较多。

四、 GPU硬件加速图形测试

现今GPU加速已经越来越被大家所接受,谷歌也在不断的完善这项技术,尤其是在Chrome 38上,更是作为其最重要的部分,所以在这里我们选择了FishIE Tank网页作为测试的工具,选择了1000条鱼,时长30秒,取平均值。

结果毫无悬念,使用Chrome 38内核的百度浏览器7.0获胜,看来GPU加速确实给力啊。

五、 网页打开速度

最后一项测试是网页的加载速度,我们选取了门户类、垂直类和购物类三大类的主流网站,每个打开5次,取得的平均值。

点击浏览下一张

从结果来看百度浏览器7.0依然是位居前列,尤其是购物类网站中更是名列第一,看来六重加速这一说并不是空穴来风啊。

总结:

从以上的5项测试中我们可以看出,使用了Chrome 38的百度浏览器7.0版本在各项数值上,均领先于还在使用之前版本Chrome内核的浏览器。可以说在这个看“核”的时代,“核”的版本高低往往就决定了性能的高低。所以一个成功的浏览器,首先要有一个高版本的核心,再加上背后团队强大的技术支持,百度浏览器在这点上可以说已经走在了前列,希望这样进取的产品能多多的涌现,毕竟最终受益的还是用户啊。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。