首页 公司动态

直击中小企业管理痛点 北森tita助航企业发展

近日,由中国人才管理第一品牌、国内最大的SaaS软件服务商和人才管理软件开创者,北森公司重点打造的国内第一家企业级工作计划管理平台tita.com,引起了众多中小企业的追捧。据悉,www.tita.com通过计划管理、目标管理、执行及考核等手段,即可实现快速管控、统一管控、快速追踪和评价打分的工作计划管理闭环,轻松提升企业的整体执行力,助力中小企业突破发展瓶颈。下面跟着小编一起来扒一扒此平台有何神丹妙药吧!

断症一:人工管理成本高,工作反馈有延误

我们都知道,很多企业都有写计划的习惯,老板通常会安排助理负责收集计划、追踪执行情况。这样一来,虽然老板省事省心,但是因为间接沟通,花费了人工成本不说,从一定程度上也影响了事情的执行效率。

下药:系统提醒,减少人工管理成本,工作反馈更及时

针对企业遇到的此种问题,tita有系统提醒功能。在tita平台上,老板可以设置一键提醒下属写计划,下属写好的计划可以一键提醒上级查看,这样不仅节省人力物力,老板还可以随时查看下属计划,如果有问题,可以直接在tita上给予下属反馈,而下属随时将工作进展反馈到tita上,老板总能在第一时间掌握该工作的最新进展。

断症二:口头布置工作,理解不透彻,容易遗漏,无据可依,无法问责

作为领导给下属布置工作是经常的事,但是经常有领导发现,下属的执行情况跟交代的是两回事,询问起来,下属觉得很冤“您明明就是这么安排给我的呀”,领导也犯愁,无据可依,也不好问责。

下药:工作指派有依有据

通过tita给下属指派工作,具体目标要求,下属一目了然,如果有不明确的地方可以及时跟上级沟通,执行过程中,不会因为遗忘而导致工作执行不到位,领导在检查下属工作情况时,也有据可依,做好奖惩。

断症三:工作分解,多人执行,无法追踪

对于企业老板布置给各部门的工作,经常会被部门经理层层分解落实到多名员工身上,老板无法得知部门经理的具体分工,只能依赖部门经理的汇报,一旦部门经理出差或者休假,老板就无法追踪事情的进展情况了。

下药:工作层层分解,仍可快速追踪

在tita上领导布置给部门经理的工作,会纳为经理的计划,部门经理可以基于这项计划去分解多个任务指派给具体的负责人,老板通过查看部门经理的计划,就能查看到他的分工安排,并且可以快速追踪到每一步的执行情况。

断症四:无法了解间接下属的工作情况

对于大多数企业来说,管理工作不仅仅是管理一层就可以的,领导往往还需要了解自己下属的工作情况,但是由于没有简单有效的管理方式,领导通常获取自己间接下属的工作情况,都是通过直接下属的汇报了解,有些工作就需要间接沟通,从而影响工作的效率。

下药:各级查看,工作高效透明

在tita上,企业只需要根据企业组织及汇报关系设置好上下级关系,即可通过tita的隔级查看,直接查看到间接下属的工作计划执行情况,使得工作更加透明化,并且极大的提高了工作效率。

在市场竞争如此激烈的今天,只有充分认识到自身管理上的痛处,对症下药,合理配置好各项资源,中小企业才能谋求到更好的发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多