首页 科技资讯 科技资讯

台媒:联发科入股金士顿电子 持股约6.74%

新浪科技讯 11月18日中午消息,据台湾“中央社”报道,手机芯片厂联发科入股金士顿电子,持股约6.74%,未来将有助于金士顿电子扩大产品出海口。

金士顿电子是由群联与金士顿合资成立的,主要生产嵌入式记忆体(eMMC)产品。

为强化竞争力,金士顿电子积极扩大引进策略性股东;群联去年底即配合这一策略,将持有的部分金士顿电子股份转让给日本Flash大厂东芝(Toshiba)。

金士顿电子今年也进行现金增资,引进美国记忆体大厂美光(Micron)及联发科入股;其中,联发科持股约6.74%。

金士顿电子目前股东结构已涵盖上、下游相关大型企业,市场分析认为这将对金士顿电子未来运营带来不少助力;群联不仅是金士顿电子大股东之一,也是金士顿电子控制芯片的供应商。(木南)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多