首页 公司动态

碉堡了 小辣椒4的后盖竟然每台都不一样

同一个手机品牌的同一款型号的手机外观竟然每台都不一样,消费者肯定会觉得这不可能。要知道,现代工艺手段决定了同一型号的手机都是在生产线上量产下来的,精密的机器当然不会出差错,雕琢的肯定是一模一样。但是,小辣椒4手机的问世将颠覆很多人的认知,因为小辣椒4的手机后盖真的是每一台都不一样,这是为什么?

这将归根于小辣椒4手机的裂纹漆工艺。

0011.tif

何为裂纹漆工艺?裂纹漆本身应用于装修行业,它能迅速有效地产生裂纹,裂纹纹理均匀,变化多端,错落有致,极具立体美感;裂纹漆工艺便是要在一块小小的手机后壳上生成具有独特美感的图案。这是极具难度的一件事情。油漆本属挥发性特质,干燥速度特别快,一旦干燥,图案便再也无法改变。所以小辣椒4要想成功制作出裂纹漆后盖,有两点问题需要解决。

la4_05.jpg

首先是需要一种干燥速度稍慢且无毒环保的油漆,瑞士顶级研发团队经过数十年潜心研发的全新环保水融性油漆为此提供了可能。全新环保水融性油漆可以说完全杜绝了对人体健康的影响,而且水融性的特质决定了其干燥速度较之一般油漆缓慢不少,对于图案的设计相应的时间会有所增加。

另一点问题就是需要大量的时间。裂纹漆属于自然开裂生成图案,一幅成功的图案并不是人力完全所能控制,往往需要经过千百次的开裂实验才能生成想要的图案,而且这也不是现代化的生产线所能批量改决的问题,每一台都需要重复这个过程。所以,小辣椒4如果要量产多台,需要极长的时间,这也很好地解释了为何小辣椒4手机立项早于小辣椒5手机,上市时间却大大晚于小辣椒5手机的缘由。

了解到裂纹漆工艺,消费者自然明白为何小辣椒4每台都会不一样了。裂纹漆自然开裂的原理,人力只能要求其最终所达成的图案,却不能在图案过程中施加影响。从而每一块小辣椒4的后盖所生成的图案到最后都会是绝无仅有的,绝无仅有的图案导致了独一无二的后盖,也就造就了每一台不一样的小辣椒4。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多