首页 公司动态

冷柜外观成留言板记录“京漂族”的新鲜生活

在互联网时代,给家人和朋友留言,人们首先会想到微博、微信和QQ等社交软件,但很少有人会坚持传统的留言方式。而家住北京的李女士就是其中一位,每天总要在一台冷柜上给年迈的母亲留言,提醒母亲多穿衣、吃饭和按时吃药。时间长了,这台冷柜便成了连接这位“京漂族”与亲人沟通的纽带,那些密密麻麻的汉字,透露出的都是满满的爱。而这些照片和故事被传到网上后,感动了不少网友。

据了解,李女士最先想到这个办法的时候,是因为她看到了家里新买的冷柜彩晶表面非常坚硬和光洁,在上面可随意图画,擦干净后不留一点痕迹,而母亲又年老多病,做事情总是丢三落四。于是,她就突发奇想,把这台冷柜当成了一个实用的留言板。去超市买了什么东西、存放在冷柜的那个位置、做饭时要注意哪些事项?都写得清清楚楚。同样,女儿放学后还可以趴在冷柜上画画、练字。

此外,除了可以画画、留言之外,李女士家里的这台海尔彩晶冷柜也为这个小家庭提供了新鲜节能的生活保障。“我妈是个节俭了一辈子的人,最看不惯浪费水电了。”李女士说,这台冷柜三天只需一度电,并且还不容易结霜,为她们家的食物提供了更加节能健康的储藏环境。

而记者了解到,之所以三天只需一度电,其实这跟海尔冷柜首创的3D逆循环速冷技术有关,能使温度更均匀,冷气不浪费。值得注意的是,该款冷柜还运用了Anti-F蓝鲸气流系统低霜模块,实现阻水透气功能,比普通冷柜减霜70%,有效改善内部储物环境,保证食物营养不流失。

据海尔内部工作人员介绍,在互联网消费时代,海尔整合全球资源,主动发掘需求,满足需求。如当研发人员发现有用户抱怨称,普通冷柜的门打开后容易脱落砸到孩子的手后,就研发特有的平衡铰链专利技术,能使门体30°—81°任意固定,开关门噪音小。

据了解,也正是因为在互联网消费时代,满足了用户碎片化、个性化和多元化的消费需求,海尔冷柜在全球赢得了市场份额。根据欧睿国际的调查显示,海尔冷柜销量连续三年蝉联全球第一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多