首页 公司动态

UCloud亮相互联网大会 深耕手游与广告营销

11月22日,为期两天的2014广东互联网大会以及同期举办的2014全球移动互联网CEO峰会在广州世贸博览馆落下帷幕。据统计,本次大会共迎来240位演讲嘉宾、200余家媒体、200余家参展商、3000余位著名及新锐互联网企业家,350名风险投资商,网民代表7.3万人次代表参会,规模空前。UCloud高级架构总监吴磊、UCloud华南大区负责人梁荣燊出席了本次大会,并对云计算致力于广告营销的新模式、中国手游市场红海趋势之下破局提出了新的发展思路。同时,UCloud以领先全国的云服务一举拿下“2014全球移动互联网卓越成就奖--年度最具品牌影响力”奖。

深耕游戏,让云计算服务助力手游发展

“明年HTML5游戏和精品游戏可能会有大的发展。”UCloud华南大区负责人梁荣燊在2014广东互联网大会子论坛之“第二届中国手机游戏渠道与交易大会上”表示。

iiMedia Research (艾媒咨询)数据显示,2014上半年,中国手游市场规模达到117.8亿元,环比增长63.4%;手机游戏用户已达4.48亿,环比增长16.4%。分析认为,随着用户规模的稳步扩大,手游产业生态的完善与行业行为的规范,手游产业将继续保持快速增长。

在这庞大市场背后,游戏行业竞争激烈,只有综合实力超群才能胜出。在目前的游戏厂商中,尤其是创业团队,优势在于游戏内容上的创新,但是往往技术能力不足。云计算作为一种基础设施服务,能很大程度上降低游戏开发的综合成本,让游戏开发者专注于内容的创新。

作为国内最为专业的云服务提供商,2014年UCloud一系列的动作引发了市场的广泛关注:推出自主研发的分布式数据处理服务UDDP,帮助游戏开发企业通过用户大数据提升ARPU值和用户留存;独立运营的北京BGP-C机房正式对外提供服务同时开放跨数据中心灾备;推出虚拟云主机和物理机混合部署的“混合云”提高厂商原有设备利用率降低迁移成本,提供更符合用户需求、更多样性的系统架构解决方案。梁荣燊透露:“从游戏的角度来看,运行在UCloud平台上的游戏有好几万款,虽然目前游戏同质化情况频现,但游戏团队大多在运营上面做了微创新,因此我们的产品也会随用户需求相应地做出调整和改善。未来我们会更加有针对性地为精品手游提供精品的服务。”

着力广告营销,让云计算成为移动营销新动力

与游戏类似,随着PC端转向移动互联网,数字营销的架构也将面临多重考验。当市场由传统营销模式转向移动营销模式时,国内众多广告营销公司的数据分析需求极速扩张,公司的IT基础架构日趋臃肿。此时,云计算不仅能提供技术便利,更能极大地帮助企业节约现金流。

数字营销在移动互联网下的新需求同样与移动游戏类似——小流量、低延迟、高并发、全分发,而这些对于以游戏云起家的UCloud可谓是信手拈来。通过自研的I/O加速专利技术提高了10倍于普通SAS硬盘的随机读写I/O能力、遍布全国的CDN网络也让移动广告企业将广告主的曝光需求分发至终端、分布式数据处理服务UDDP则让移动广告DSP成为可能。

UCloud高级架构总监吴磊在广告营销论坛中介绍指出:“有了云端之后,新闻媒体都采取了‘云+端’的模式”,而移动营销的未来必将是云。云计算的价值在于,能更好地服务现有的营销企业。依托专业、扎实的服务和技术交流,UCloud的产品和服务贴合用户需求而产生。目前,平台上已经汇聚了海量的企业用户,其中囊括移动游戏行业各领域和各产业链的资源。

业内专家分析认为,在大数据时代,云计算的价值越来越凸显;而用户有能力把云计算加以运用,也为云计算的未来发展提供了很大的成长空间。以UCloud为代表的云服务提供商或将在未来给整个互联网领域的大发展带来惊喜。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多