首页 公司动态

QQ音乐与韩国娱乐公司YG Entertainment达成独家合作

【TechWeb报道】12月2日消息,QQ音乐宣布与韩国娱乐公司YG Entertainment达成独家合作,获得YG Entertainment中国大陆地区网络音乐独家版权及版权分发总代理,双方还将“中韩娱乐航母计划”,以QQ音乐为核心,搭载QQ、QQ空间、Joox、微信、视频、游戏等腾讯娱乐生态链的娱乐互动模式。

合作达成之后,双方将在音乐社交,电子商务,O2O演出,娱乐节目等方面进行探索。YG Entertainment代表理事梁民锡透露,YG将和腾讯合作推出新颖的节目,还将合作打通从音乐人才/作品的发掘、选拔到打磨、推广的一站式平台。

QQ音乐方面表示,与YG实现合作,将为YG Entertainment旗下众多艺人开拓了全新发行和推广渠道,让中国和韩国的娱乐产业进一步融合。同时,腾讯也将继续推动中国数字音乐产业版权发展及音乐正版化进程。(明宇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多