首页 科技资讯 科技资讯

调查显示五分之一欧洲人从未用过互联网

新浪科技讯 北京时间12月13日上午消息,欧盟统计局(Eurostat)周二发布的最新调查结果显示,16至74岁欧盟居民中,约有五分之一从未使用过互联网。

在被问及“你上次使用互联网是什么时候?”时,有18%的受访者回答“从未”,较2006年的43%有所降低。

这一结果与美国市场研究公司eMarketer今年11月的预测相似。该公司当时表示,约有73%的西欧居民和52%的中东欧居民过去一个月至少使用过一次互联网。

随着智能手机的广泛普及,加之各类应用突破了网络浏览器的局限,“互联网”的定义在过去几年得到了极大的扩展。此次调查还询问了受访者是否使用了智能手机、笔记本和其他设备,以及他们使用互联网的目的,例如电子邮件、社交网络、游戏和购物。

自2006年以来,每天使用互联网的欧洲人已经从31%增长到65%,但仍有将近三分之一的欧洲人自称并没有每天使用互联网。

作为两个极端情况,冰岛的所有人似乎都已经“触网”,而罗马尼亚仍有很多人从未上过网。

只有1%的冰岛人表示他们从未使用过互联网,94%自称每天使用互联网。挪威、丹麦和卢森堡从未上网的居民不到5%。而自称从未上过网的英国人则从2006年的29%降至2014年的6%。

罗马尼亚从未上网的居民比例最高,达到39%。希腊和意大利也有大约三分之一的居民从未使用过互联网。

根据eMarketer的预测,全世界约有40%的人过去一个月至少使用过一次互联网。中东和非洲的这一比例仅为28%,北美则高达79%。(鼎宏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多