首页 科技资讯 科技资讯

手机版Win10将亮相:预计微软1月底发布预览版

手机版Win10将亮相:预计微软1月底发布预览版手机版Win10将亮相:预计微软1月底发布预览版

新浪科技讯 北京时间1月13日早间消息,微软将于本月晚些时候展示最新版的Windows Phone系统。在1月21日的发布会上,微软将公布令Windows 10适配手机和平板电脑的计划。

熟悉微软计划的消息人士表示,微软届时将展示手机版Windows 10的多个功能。其中将包括用户界面的调整,使移动操作系统的界面与桌面界面及Xbox One界面更加一致。

微软也对桌面版Windows 10进行了调整,增加了白天和夜晚主题,从而与手机和平板电脑系统保持一致。目前,下一代移动操作系统在微软内部被称为Windows Mobile和Windows 10 Mobile,将对当前的Windows Phone和Windows RT系统进行整合。微软计划对应用进行统一,使同一应用可以同时运行在智能手机和平板电脑上。

微软将在Build开发者大会上公布针对开发者和应用的计划,而1月21日的发布会将更专注于操作系统面向用户的功能。微软有可能在此次活动上公布新版系统的正式名称。

近期发布的Phone Insider应用使用户可以参与Windows 10 Insider项目,帮助爱好者和合作伙伴测试手机上Windows 10的早期版本。尽管目前只有微软员工可以使用该应用,但有消息称,微软将把这一应用拓展至更广泛的用户。与Windows 10 Insider项目类似,手机上Windows 10的早期版本功能也很有限,而微软将在该系统正式发布之前寻求对多种功能的反馈意见。微软预计将于1月底发布手机上Windows 10的预览版。(张帆)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多