首页 科技资讯 科技资讯

Android系统将会变成下一个微软操作系统?


新浪科技 张丽娟

江山轮流做,如今到Android。

曾经有段时间,大约20年前,微软操作系统已经占据计算机90%市场份额时,其他的公司还在苦苦寻找机会,比如说苹果公司。

但时移世易,在90年代末和2000年初,苹果开始慢慢渗透,直到2007年第一代iPhone产生,苹果真正开始做大做强。

几年时间,数以百计的新产品开始销售,微软操作系统也失去了其市场统治地位。现在微软开始重新反思,努力站稳脚跟,而另外一个操作系统则像当初的微软一样无处不在。

当然,苹果并未上升到统治地位,Mac OS和iOS依然落后于Windows的市场份额。

是Android系统从微软手里接过了接力棒。在2014年,全球有超过10亿的Android设备进入市场,这可能使得安装Android的设备基数超过二十亿。

根据Gartner最新预测,今年近60%的设备中都即将安装谷歌的开放操作系统。这其中包括包括电脑、智能手机、平板电脑以及其他一些新的设备等等,比如谷歌自己的Chrome笔记本。

或许接下来的一段时间,轮到Android呼风唤雨了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多